Payudara Nyeri

Bun saya busui udah 2hari ini asi g keluar.. Benjolan di payudara yg rasanya kemeng udah q kompres.. Dan alhamdulillah udah enakan.. Tapi kok mendadak payudara nya nyeri sekali ya bun.. Sakitnya kadang muncul kdang pergi.. Tapi sering.. Sekali muncul nyeri nya merasuki. Sampek tulang"... Knp y bun

1 Trả lời

Memang begitu bun. Sering aja kompres air hangat sblm menyusui, sering jg susuin bayi nya biar PD ga bengkak yg bisa menyebabkan mastitis. Kl stelah menyusui terasa nyeri, bisa dikompres pakai air dingin. Kl belum reda jg bisa minum paracetamol