Bayi baru lahir rewel dan pengen digendong teru

Bun, saya bru lahir selasa siang, ank saya dari maghrib sampe shubuh rewel dan pengennya digendong...asi belum keluar dan ad ruas merah di daerah paha stlh vaksin hepatitis B ... ad yg punya pengalaman seperti saya dan gmn solusinya?? Saya lahiran sc btw

4 Các câu trả lời

coba kompres bekas suntikanny takutny dia ga nyaman krna sakit.. rutin.pijat ilu dan gerakan gowes juga takutny dia kembung bun. terus disusui mskipun belum keluar asiny, krna bayi baru lahir ga butuh asi banyak2. sbnerny asi bunda sudah keluar, tapi sekali dikenyot ade yg keluar cuman sekitar 1 sdm aja yg keluar. susui aja sejam sekali atau setiap adeny nangis, rutin skin to skin juga sama bunda sprti saat imd itu juga menstimulasi spya asi bunda mkin banyak, semkin sering dikenyot sama ade payudarany, tubuh bunda akan memproduksi asi makin banyak, semangat yaaa

bekas suntikan kompress bund pake air anget klo mau keluar asi minta pijat laktasi bund, insya Allah asinya keluar deres misalkan ga dipijat kemungkinan 1x24 jam bru keluar deres

makasi sarannya ya bun,, semoga saya bisa nerapin ke bayi saya ...