Berbagi pengalaman

Bun saya bingung saya pengen banget sekarang USG di puskesmas karena sekarang puskesmas daerah saya udah ada tempat USG nya, tapi saya trauma karena di umur kandungan saya masih 9w saya kan mengeluarkan kencing darah gitu nah karena ini hamil pertama saya saya cemas dan pengen USG menggunakan BPJS karena di puskes tempat saya tinggal waktu itu belum ada tempat USG nya jadi saya memutuskan untuk rujuk aja nah disitu saya lalui lah prosedur dan cek mengecek kesehatan dan disitu ibu ibu pelayanan puskesmas nya nanya hpht saya tapi saya seketika lupa hpht saya dan disitu saya Mala salah sebut hpht saya trus ibu ibu pelayan puskesmas bilang ke saya kalau saya hamidun ya saya Emang salah sih karena salah menyebut kan itu tapi kan ga seharusnya petugas puskesmas ngomong gitu dan nada bicara nya juga ga enak didengar disitu saya berani sumpah demi Allah dan saya bilang pas saya tes kehamilan sebelum nikah negatif kok disini saya cek sumpah demi Allah gitu saya bilang ke ibu petugas tapi dia kayak judes ke saya disitu saya nahan nangis gemetar ga tau itu karena hormon atau gimana tapi saya sakit hati padahal saya ga ngelakuin itu ...dan lebih parahnya lagi hp saya mati jadi ga bisa liat kalender menstruasi saya jadi dia makin bisa fitnah saya hamidun

2 Các câu trả lời

gatau kenapa banyak oknum puskesmas yg sensian bun di tempatku ngga sensi sih alhamdulillah, tp dia kayak ngga percaya sama usia kandunganku saat itu. ke puskes karna disuruh obgynku biar dpt buku kia, katanya program pemerintah yauda saya ikutin. mensku emang berantakan jadi hpht sama usia kandungan berdasarkan usg beda, ada 2 bidan di puskes yg sama" bingung dan agak ngeyel, langsung aja aku tunjukin foto" hasil usg baru mereka iya iya aja kalo usg langsung obgyn aja bun gausah puskes, toh adanya tanggal tertentu tiap bulan

USG ke SpOG bu, di puskesmas belum tentu dokter kandungan yg nanganin sekalipun emang ada fasilitasnya

7mo trước

udah kok Bun habis kejadian itu saya langsung ke SpOG Alhamdulillah kata dokter nya debay nya sehat djj nya kedengaran juga Bun dan sekarang usia Kehamilan saya 19w Bun