Pertama kali di kasih MPasi

Bun,saya bingung anak saya umur sudah 6 bulan,saya sudah coba kasih cerelac sama bubur tim bikin sendiri itupun sya saring,tapi kenapa ya anak saya belum mau nerima makanan atau gimana,pasti slalu huek di muntahin.kasih saran dong bun😥

7 Các câu trả lời

Pelan-pelan bun, anak saya juga baru belajar mpasi. Pertama saya kasih pisang yg saya lumatkan dan saring dianya hoex. Selanjutnya saya kasih bubur menu lengkap, saya blend saya saring lagi, baru 2 suap sudah hoex lagi. Selanjutnya setiap saya kasih makan dia nutup mulut. Sampai saya coba bikin menu lain dari labu kukus, cerelac, dll dia makannya masih dikit". Tapi setiap harinya ada peningkatan, dari yg cuma 1-2 suap jadi bisa makan 3-4 suap. Begitu selama satu minggu. Terus saya coba bikin bubur sumsum dia sepertinya suka krna agak banyak makannya. Tapi kedua kali dibikinin lagi udah dilepeh lagi. Akhirnya saya beli biskuit milna dan dia malah suka. Pertama saya larutkan 2 keping biskuit dia habis. Tapi masih perlu selang-seling bun. Sekarang jalan 2 minggu mpasi sudah bagus makannya, tapi stiap saya kasih menu mpasi lengkap buatan sendiri dia nggak mau, cuma makan sekali suap udah. Jadinya aku kasih makan instan deh. Yang pntg sabar dan telaten bun, anak juga masih belajar makan, nggak bisa lgsg makan banyak. Pemilihan sendok bayi ternyata juga pengaruh bun. Awalnya saya pakai sendok stainless kecil gitu dia agak susah makan dan pasti tutup mulut. Saya coba ganti sendok makan bayi yg sebesar sendok teh lumayan dia mau makan. Kemudian saya ganti sendok bayi yg lebih kecil anak saya terlihat lebih nyaman walaupun durasi makannya agak lama. Semangat ya bunda.

3y trước

pasti semangat bunda,,awalnya persis bgt kaya gtu anaku,skarang jga masih kya gtu jga,mungkin makanya harus pelan2 dan sabar

gapapa bund ☺ itu normal reflek dia yang baru belajar nelan makanan.. bukan karena ga suka rasanya, jadi gausah bingung mikirin menu apa yang bakal dia suka.. teksturnya dibuat lebih encer dulu aja, nanti bertahap dibuat lebih kental.

3y trước

makasih banyak ya bund saran dan masukanya😊..

gpp bun itu wajar bgt adaptasi yg tadinya makan minum cair dr susu/asi aja skg mulai makan, pengenalan rasa, tekstur.. dulu saran dr dsa di buat agak encer aja 2-3 hari lama2 ganti teksturnya jd lumat semangat bun 🥰🥰

3y trước

pasti bundaa ..trimakasih banyak suportnya🤗

adaptasi makk.. perubahan dr texture makanan yg cair ke agak kental.. banyakin sabar nya yaahh ... baru belajar makan ya wajar klo blm lahap atau blm bisa nerima ..

3y trước

semangatt

dlu ank ku jg Kya gitu bun.krg lhp.ternyata krg encer.tpi Alhamdulillah skrg SDH lahap.semenjak serelak nya di bikin encer

3y trước

saya juga gtu bund ,,semenjak di encerin Alhamdulillah mau walaupun masih pelan bgt makanya ,,😊

agak cuer dlu aj bun ... ankq pertama mpasi kayak air gtu dlu bun lma2 naik tekstur pelan2

3y trước

ooh gitu bun trimakasih bnyak saranya bunda🤗🤗

masa pengenalan, peralihan, sabaaaar

3y trước

iyah bund☺