mpasi

Bunda, adakah disini bayi nya umur 7bln? Dari umur 6 bln bayiku dikasih makan cerelac, lalu aku coba kasih promina bubur tim tapi dia gamau, maunya cerelac.. Adakah bayi nya yg seperti ini bun?

9 Các câu trả lời

cerelac itu rasanya dominan manis dan lembut banget tekstur nya kalo promina 8+, lebih kasar banget jd suka agak jomplang memang kalo lgsg pindah milna 6+ rasanya pasti ada susu nya kalo milna 8+ rasanya ud ga ada susunya tp tekstur nya masih lembut to ada gerinjel2 nya saran saya, dr cerelac, coba dulu ke milna 8+, trs ke promina 8+, biar teksturnya naik perlahan tp jika di rasa si anak ga suka dgn promina 8+, ya gpp ga perlu dipaksa bunda bisa coba buat bubur tim homemade sendiri dgn rasa yg tekstur yg d sukai anak

Itu karena cerelac rasanya lebih manis bun. Sya dulu kalau yg promina bubur tim itu sya masak di panci kecil, hasilnya seperti bubur bikin sendiri, jadi enak. Kalau cuma dikasih air panas gitu doank rasanya gak enak. Tapi saran aja nih bun, sebaiknya dari awal udah langsung dikasih masakan rumahan, teksturnya aja dibuat lebih encer. Soalnya pengalaman sya ya, anak sya tuh sampe udah gede kalau gak makan bubur fortif, dia susah makan makanan rumah.

anak ku lg ga mau makan krna tumgi awal mpasi gtm skli ya manggap skrng gtm lagi tp mau ya yg keras kaya apel buah naga somay otak2 pokoknya yg kenyal2 mngkn gatel x ya gigi ya stiap bkin sm ksh yg instan slalu di lepeh diemut lama bgt smpe sya bgng hrs ksh apa krn mau y yg faring kenyel2

Biasain trs bun.. Klo bisa homemade 4 bintang krn nanti dia akan ikut makan brg keluarga. Jd sejak dini dibiasain, kalo bisa..ato bunda punya plan lain gpp. Bayi klo lapar pasti makan kok walaupun sedikit, tp frekuensinya d seringin aja biar terbiasa

5y trước

Makasih bun

Chuyên gia

sebenarnya merk apa saja bagus, perhatikan kandungan gizinya saja, sebaiknya rendah garam, jika alergi susu sapi bisa pilioh yg ga mengandung susu, tidak kadaluarsa, warna, rasa, tekstur tidak berubah atau tengik, simpan diwadah yang rapat.

3y trước

fortifikasi sudah memenuhi semua kebutuhan gizi kan ya?

promina bubur tim? yg per kotak isinya 4 sachet kah? gak enak sih klo menurutku 😂😂😂 lbh enak yummy bites sama heinz yg cheesy veggie pasta klo buat 7m

3y trước

Harganya kan beda jauh, ya jelas beda rasa.

kalau anak saya dari 6 bulan udh dikasih bubur organik.. kalau ngg ya bikin sendiri.. trus diblender lalu saring biar halus.. naik tekstur sedikit2

Ga ada masalah Moms yg penting makan dg nutrisinya yg baik. Jika makan bubur instan imbangkan dg buah alpukat/jeruk/pisang untuk menambah BB nya.

5y trước

Makasih moms

samaaa.. bayiku juga sama dr cerelac ke promina gak mau. menurut ku mungking tekstur nya beda. promina sedikit lbh kacar.

3y trước

bayiq awal mpasi milna bun dya suka trs sya coba" promina agak gx suka sih,,tp ttep mw mangap