Muntah dan asam lambung

Bun saya baru pertama x hamil , dan baru masuk usia 8weeks. Tiap hari mual & muntah,minum / makan pun muntah di tambah lagi sesak napas . Kata dokter asam lambung saya naik. Kira2 boleh ngga ya bumil konsumsi pati garut . Atau ada yg tau rekomendasi obat asam lambung untuk bumil ?

6 Các câu trả lời

jgn konsumsi obat lambung tanpa resep dokter ya bun.. baiknya balik lagi kontrol minta obat mualnya sekalian.. jgn makan pedas2 dulu atau yg makanan memicu gas.. saya dulu pernah gt , kata dokternya kebanyakan makan pedas2 dan masam, setelah di ingat2 ya pas itu emang lagi doyan rujakan..

kalo saya karna memang dari hamil anak pertama selalu asam lambung naik sampe lidah pait semua,aku sih suka minum promagh ajah gpp soalnya waktu itu juga aku minum promagh tapi dokternya gak melarang..

dokternya ga meresepkan obatnya kah bun? pati parut itu apa ya bun? sebaiknya konsultasikan ke dokter ya bun untuk obatnya. minimal konsultasi online bun. semoga sehat selalu bunda

2y trước

vit b6 setauku buat meredakan mual muntah jg deh klo ga slh

Kalo aku mual muntah dikasih obat sama dr spog ondansetron 3x1 sama lambung ranitidine bun 2x1 sebelum makan semua, bunda coba konsul ke dr saja

Saya minum promag ka, mual muntah jga. Sampe minum air putih aja mual, tp setelah minum promag mendingan ka.

coba minum air hangat bun, bisa di pakein madu, dikit2 aja kalo minum, biasanya nyaman di perut