asi belom keluar

Bun, saya baru melahirkan. Tp asi blom kluar ap ada solusi? Dokter g ijinin pake sofur jd ttp sy kasih asi yg blom kluar.

28 Các câu trả lời

Aku kluar asi baru hari ke 5 bun...anakku kuning sampai di fototerapi. Tp aku ttp ga kasi sufor sampai hari ke 3. Wktu foto terapi disaranin asi donor tp aku milih sufor pas ditimbang emng asi nya kosong tp aku gak nyerah terus aja aku suruh anakku ngenyot. Smpai puting lecet tp aku anak pertama juga sama puting lecet, asi blm kluar alhamdulillah cm sambung sufor 3 hari skrng sdh full asi umur 24 hari

5y trước

Iyaa bun. Ini tambah besar sih..

Terus paksain dedeknya ngenyot nenen ya bund, kalau udah kerangsang mulut dedeknya trs ntar bunda pumping. Awalnya emang sedikit. Tp lama kelamaan pasti banjir deh, pokoknya syaratnya harus kena kenyit dedeknya dulu, kalau blm kena kenyot mau di pumping kek gmnapun pasti g keluar. Itu menurut pengalaman saya dan intruksi dari dokter waktu melahirkan.

Saya 4 hari pasca sc baru keluar bun. Lahiran si rs, sm pihak rs gaboleh dkasih sufor, alhasil anaku nangis dari jam 9 sampe subuh, ya Allah kasian bgt. Meskipun katanya masih punya kuat 3 hari ga dkasih asi ktanya, tp aku nekad aja jam 3 sore aku kasih sufor tp ngumpet. Eee bener aja anak aku kena kuning huhu sedih

5y trước

Alhasil disinar bun 4/5 hari di rs aku lupa soalnya skrg baby udh 8 bulan. Baru turun deh bilirubinya, abis itu aku asi bun

Bun, cobain produk HPAI insyaAllah produk herbal, halal, aman. Minum sari kurma sama N-green. Temenku anaknya kembar dari sejak kehamilan udah rutin minum 2 itu, pas lahiran asinya melimpah. Selain itu jangan stres, percaya diri dan diimbangi makanan sehat kyk sayur2an hijau

5y trước

Bener bgt bun, HPAI keren, semoga lancar lahirannya dan jga lancar asinya

Pijat laktasi aja bun insyaallah cpt keluar,, untuk awal2 ksh sufor aja gpp bun kasian anknya kehausan lagian juga sedikit aja kok bun lambungnya kan msh kecil bgt sebesar kelereng,, tp anaknya ttp dtetein terus biar merangsang asinya cpt keluar,, ak 2hr baru keluar asi,,

5y trước

Iyaa bun udah aku pijit sendri yg di ajarin suster kluar cm 1 titik aja bun. Saya pumping puting basah tp gak bisa netes cm basah aja

baru brpa hari bun? coba trus nenenin dedenya, makan minum penambah asi juga. bisa ko lama2, sabar aja. klo dede udh sgt lapar smpe nangis2 kejer baru pke sufor dikit biar ada tenaga buat nyedot lagi.

5y trước

d urut juga biar kaluar

Pijat PD nya bun trus di kompres, makan minum yg banyak, di pompa jg bikin asi terus produksi.. kunci nya jgn stress. Baby newborn bisa 3hari ga minum kok karna msh ada cadangan lemak

Cba di bawa santai bun Jgn stress Usahain makan2an asi booster Trs klo bsa jg ke konselor laktasi biar dibantu pijat laktasi .. Semangat yaa Semoga segera keluar asinya aamiin

5y trước

Biasanya di rs ada bun .. atau kl memungkinkan panggil bidan certified yg bsa pijat lakstasi . Skrg udh agak bnyk yg buka jasa itu bun..

Dinenenin trs aja bun ke bayinya ajarin bayinya buat menghisap, tar lama2 passti keluar, kalo gak dihisap gak ada pemancing. Semangat bundaaaa!

Coba di breastcare , tanya ke bidan biar diajarin. Dan terus dirangsang disusuin ke bayinya. Pengalaman saya nge-breastcare new mom berhasil.