Asi belom keluar

Bun saya baru melahirkan, tapi asi belom keluar tips nya dong bun#seriusnanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

Susuin terus bayinya bun. Mau itu keluar ato engga. Bangunin bayinya 2 jam sekali untuk nyusu. Bisa jg dibantu pompa tp jgn jadikan hasil pompa sebagai indikator banyaknya asi di dalam pd karena hisapan pompa sama hisapan mulut bayi itu berbeda, dan yg bisa mengeluarkan asi secara maksimal itu mulut bayi. Perhatikan pelekatannya harus semua aerola masuk ke mulut bayi bukn cuma putingnya aja. Pas nyusuin jg posisikan bayi menghadap ibu (perut ketemu perut) bukan cuma kepalanya yg nengok ke pd tapi badan ke atas. Jangan stress, indikator bayi cukup asi diliat dr kenaikan BB sama pipisnya. Bayi 1 hari pipis 1x dalam 24 jam, 2 hari 2x, 3 hari 3x, 4 hari 4x, 5 hari 5x, 6 hri keatas lebih dr 6x. Semangat bunda~

disusuin terus bun buat merangsang keluar asi nya, bnyak2 makan daun katuk kelor sama kacang2an juga, nnti lama2 bisa bnyak, saya kmren baru keluar asi juga dihari ke 4 setelah melahirkan itu juga baru kolestrum dan asinya baru keluar sedikit skrng alhamdulillah sdh bnyak, semngat yah bun meng asihi nya

di susuin aja terus bun si dedenya biar ngerangsang langsung . kalo bisa bundanya juga sering2 makan sayur katuk, kacang2an pokonya yang memperbanyak asi deh . semangat terus bun kasih asi ya . jangan nyerah . 💪🥰

disusuin terus Bun ke debay,, biar merangsang asi keluar. bundanya juga jangan lupa makan² makanan penambah asi, dan happy terus biar ASI-nya lancar jaya♥️ Semangat mengasihi untuk kita para busui.🤗

Tenang, bahagia, bnyk makan protein, karbo dan lemak. Lalu pijat relaksasi dan pijat laktasi makan sayur katuk pagi siang malam. Asi booster hanya pelengkap ya bukan hal utama yg membantu melancarkan asi

coba deh bun cari asi booster... coba semua mana yang cocok... bunda makannya juga harus bergizi dan jangan stres. cukup olahraga dan minum air putih

sering di susuin 2jam Bun... dlu aku hari Ke 3 baru keluar.. Alhamdulillah sampai sekarang 15bulan masih full asi...

susuin mom,gak peduli ada asi nya apa ga yg penting susuin trz aku hari ke 4 baru netes2 asiku

susuin terus, makan sayur yg ijo-ijo terutama katuk, minum susu almond, banyak minum air putih

baru melahirkan berapa hari bu? batasnya 3 hari ya, kalo masih gak keluar juga harus segera ke DSA

2y trước

baru kemarin bun