Luka jahitan normal

Bun saya abis melahirkan normal dpt jahitan obras sampe belakang, udah 2 minggu lebih tp blm kering luka jahitannya dan masih sering nyeri..kira2 dikasih apa ya biar cepet kering?? Trus kalo cebok pake air yg dicampur dettol kira2 perih ga ya bun ke lukanya?? #seriusnanya

13 Các câu trả lời

kalo saya tiap habis pee atau poop usahakan miss v selalu kering, abis itu kasih betadine setelah pee atau poop sambil diangin2in.. alhmldh 5 hr lgsg kering dan simpul jahitannya lepas sndiri, awalnya ngira jahitan lepas, tp pas cek ke bidan, gpp katanya. malah bagus

4y trước

mendingan perih sbntr tp cepet smbuh bun kalo saya sih.. alhmdlh pake metode itu jahitan cepet kering dan uda ga terasa lg

kalo sy cuma pake air bersih aja bun, tp keringinnya bener2 kering di lap pake tisu biar ngga infeksi itu kata dokter saya. alhamdulillah udh hampir sebulan jahitan ngga kerasa sakit. karena beberapa jahitan benangnya udh ada yg copot sendiri.

4y trước

Ohh gitu ya bunda..makasih infonya bun🙏

kalo saya bun jahitan seminggu udah kering pas kontrol ke bidan .sehari suruh makanin putih telor 8 😁 sama minum amoxilin 3x alhamdullilah cepet kering. tapi ini udah 2 bulan abis lahiran belom berani jongkok buat BAB 😅🤣

4y trước

Wahh hebat bun

biasanya dokter atau bidan memberikan obat biar lukanya cepet kering. waktu sya abis lahiran sampe 40 hari selalu di cek luka jahitannya sama bidannya.dikasih betadine dan minum obat rutin.

4y trước

Ohh gitu ya bun..makasih infonya bunda

Saya juga baru betul2 pulih ga berasa sakit2 lagi sekitar 4 bulan, Bun. Banyakin makan protein. Saya cebok pake dettol ga perih sih. Bunda coba aja pelan2 dulu, sesuai kesanggupan.

4y trước

gitu ya bun..sy coba deh..makasih bunda infonya🙏

Bilas menggunakan air hangat tiap hari trs beri bbrp tetes betadine feminine hygiene

4y trước

iya bun terima kasih 🙏

makan ikan gabus bun, putih telur, pokoknya yg berprotein bun jd cepet kering

4y trước

iya bun makasih sarannya🙏

makan yang mengandung tinggi protein

4y trước

iya bun🙏

up