my baby

Bun say anak saya umur 7 bulan kurang dua hari,dia udh bisa duduk tapi belom mandiri.angkat bokong ngesot pake muka,blom merangkak.ada yg bilng kok umur sgtu blm ngrangkak sih yg seumuran mah udah gt.wajar gak sih bun saya jadi worry

8 Các câu trả lời

Anak saya 10bulan20hari bund..baru mulai hr ini dia mau ongkok² trus merangkak walaupun baru 1-2 langkah jatuh lalu nglasut lagi..percaya dengan kemampuan nak bund. kita juga harus semangat menstimulasi janga setres apalagi karna dibanding ²in sama anak orang lain. wong yang 1 rahim adek kakak / kembar aja pasti perkembangannya beda. semangat bund..

terus stimulasi yah bunda.. anak kita bukan alat untk lomba adu kecepatan. setiap anak punya fase pertumbuhanny masing2, kita sbgai org tua cuman bisa semangatin dia dn terus stimulasi. jangan fokus sama anak org lain, fokus aja sama anak kita masing2. apalagi sampe dibanding bandingin, kasian.

Anak saya merangkak umur 9bln mom. Jangan terlalu dengerin orang ngomong malah jd stress sendiri, percayalah pd kemampuan anak sendiri karena perkembangan anak beda2. Yg penting kita stimulasi terus

semangat stimulasi bunn.... baby sy 7 bulan 20 hr blm bisa duduk mandiri.. tp klo didudukin udh tegap bgt.. skrg lg angkat pantat onggong2.. gpp bun. perkembangan baby emg beda2

3y trước

oh gitu yah Bun makasih infonya

umur anak kita beda tipis bun.anakq pernah kedapatan merangkak selangkah dua langkah.tapi abis itu malah merayap.anakq belum bisa duduk tegap.

enggak usah worry bund perkembangan anak kan beda2 gk semuanya sama jdi bunda nya harus tetep semangat biar baby nya jga semangat

Anak Aku Juga Dlu Ngesot Bun, Smpe Di Katain Lumpuh..Tpi Alhamdulillah Pas 14 Bulan Langsung Jalan Tanpa Belajar Merangkak.

gpp bund . anak sy 8 bln baru duduk mandiri . terus 2 minggu kemudian udah bisa merangkak