curhar

Bun salah ga sih saya ngediemin suami gara² suami ngasih uang bulanan cuma buat bekal suami pulang pergi kerja aja selama sebulan, sedangkan buat istri ga ada. Ga ngasih buat istri gara² ada keperluan yg lain dan lebih mentingin diluar dibanding istri Gimana tanggapan ibu² ? Saya ngebangun rumah tangga belum 1tahun, takut nya saya belum paham menjadi istri. Terimakasih

16 Các câu trả lời

mksdnya mentingin di luar gmn ya mom? klo kepentingannya buat bersama ya gpp... klo dy suka nongki2 nah bisa dinasehatin.. klo saya sih emang dikasih jatah bulanan dan ga dibilang ini buat saya sekian, buat blnja skian.. tersrah saya mau diapain.. lgpula sminggu skli saya ga masak, mkn di luar atau grabfood.. itu yg ngeluarin uang suami.. klo mau jajan jg kadang di luar uang yg dikasih. ya kalo ada lebih ditabung.. bahkan kadang klo ada rezeki lbh pasti dy ngebeliin sesuatu yg aw butuhin plus dilebihin uangnya. hehehe. kuncinya bersyukur aja mom.. kadang jg saya dikasih cuma 1 bln itu doank ga pake jajan yg terpisah dr uang bulanan..

bun ,bapak2 itu gak peka. kalo gak cukup, bilang lah gak cukup. kalo pengen beli yg lain, bilang lah pengen beli yg lain. mungkin suami ibu jg sbnrnya blm paham jd suami, harus kasih nafkah brp. saya bulanan jg di jatah suami, tpi kdg kita pgn beli apa yg gk masuk dlm list jatah bulanan kan, trs uangnya kurang, ya saya bilang aja kurang soalnya beli bla bla bla. atau kdg suami nanya duluan "uangnya masih apa udh abis", kalo sy bilang udh mau abis jg paking ditanya buat apa aja kok udh mau abis. trs dikasih lagi (alhamdulillah)

Omongin langsung bund. Kalo saya selalu blg "yang keperluan tuh ini ini ini, habisnya segini segini. Kamu kasih segini kurang yang, bisa ditambahin ga?" Nanti suami berargumen tuh pengeluaran dia apa aja trs saya counter balik gituuu terus sampe keluar kesepakatan nilainya berapa. Intinya jangan takut untuk mengutarakan isi hati dan konflik sm pasangan terutama soal finansial dan sex, walaupun itu tabu untuk dibicarakan tapi kalo udh nyaman terbuka Insya Allah menjauhkan dari diem2an dalam rumah tangga.

Coba bicarain bun sama suami, siapa tau ada jalan keluarnya. Suamiku gaji yg handle saya, gaji duami saya kan umk DKI tapi alhamdulillah kecukupan malah nyisa. Tiap gajian kami udah bagi2, uang makan 1jt tapi selalu sisa 200rb, kontrakan 850rb bersih, nabung wajib buat calon baby 1,5jt uang bensin 300, sisanya buat keperluan lain2. Suami juga gak pernah nuntut uang jajan atau lain2

kalo aku sih uang yg di kasih suami ya di pake bareng" kalo dia mau jajan ya sok kalo aku mau jajan dia juga g pernah keberatan, gaji suami cuma 2jt jd di cukup"in sebisanya seadilnya dan yg penting sama sama terbuka, jd uang sisa brp harus sama sama tau biar gak ke bablasan jajannya, krn kan ga mungkin minta lagii kalo udh abis😅

kalo aq d kasih uang dari suami GK cuman buat makan ajh v aq pake juga buat jajan aq beli baju beli barang² yg aq pengen terus kalo misalkan blm sebulan uang udh habis ya aq ngomong atau minta LG sama suami... untungnya suami GK pernah komplen sih uangnya cepet abis.. dan GK pernah komplen juga kalo aq beli sesuatu

coba omongin dulu sm suami nya Bun gajinya berapa. kalau yg di kasih sm bunda emang cuman segitu yg suami punya yah di syukuri aja. saya juga di jatah sm suami tiap bulan, tp suami jelasin gajinya cuman berapa kasih istri sekian, untuk di simpan dan bangun rumah sekian jd jelas .

2y trước

hai bun, gimana kalau suami ga terbuka soal gaji. ditanya berapa jelasnya dia jawab, tapi bohong. saya tiap bulan cek uang gaji suami dimbankingnya diam2, suami ga tau saya tau kode akses dan pin mbankingnya. suami selalu bohong dan bilang gaji yg didapat jauh lebih kecil dibanding yg asli. ATM dia saya yg pegang tapi isinya disisain 100ribuan yg buat saya ga berani buat narik. suami cuma kasih uang belanja itu juga pas2an. dan itu belanja buat lauk aja, diluar beras minyak gula garam bumbu2 dapur. tadi pertama kalinya selama 3 tahun saya tanya gaji dan minta cek mutasi. dianya marah besar samapi bandingin saya dengan orang tuanya ga segitunya mau tau gajinya

kunci pernikahan itu komunikasi & saling memahami. mending bunda komunikasikan aja perihal keuangan itu & maunya bunda gimana, bersama2 mencari jalan keluarnya, bukan mikir yg nggak2. saling paham aja Bun, hak & kewajiban suami-istri

Sebenarnya wajar" ajasih klo seperti itu bun. Cuma klo bunda dibikin pusing malah nanti berdampak buruk terhadap hubungan sama suami. Doakan aja bun biar suami nya dilimpahkan rezekinya dan semoga keluarga bunda dicukupkan segalanya

Ada baiknya ibu bicarakan baik2 sm suami, cari solusi yg tepat, dr pd diem2an kan gk akan menyelesaikan masalah bu 🙂 Komunikasi itu penting 😉 itu saran saya bun 😊