sakit punggung

Bun.. saat ini saya lagi hamil TM2.. dan punggung mulai terasa sakit dan ga nyaman buat aktivitas.. disini ada yg pernah mengalami sakit punggung saat hamil atau mungkin sekarang lagi mengalami hal yg sama seperti saya? Sharing donk bun tips biar sakit punggungnya bisa sedikit berkurang..

22 Các câu trả lời

Sma bun pinggang nyeri, kadang sampai pantat n kya deket vagina gt. Kl yg di pinggang tiap bangun tidur enakan, kl dipake aktivitas capek dikit kerasa nyeri. Yg di deket vagina ini yg kdg ganggu, kl dipake diem sih ga berasa, tp kl dr tiduran mau bangun atw dr duduk mau berdiri tuh berasa nyeri. Kmrn pas kontrol rutin k dokter disaranin minum air putih 2,5lt perhari. Dokter langsung tau kl sya jarang minum air 😆 lha gimana ya air putih berasa aneh selama TM1, jdi bikin mual. Skrg lagi berusaha minum banyak air putih, ya meskipun blm bisa 2,5lt 😁

4y trước

😂😂sama bun.. awal2 hamil saya juga ga doyan air putih

Saya juga mengalami hal yang sama 😭😭😭 sakit punggung dan perut kembung sudah hampir tiap hari dirasain 😭😭 pdhl tm 1 gk ada keluhan masuk tm 2 serba terasa. Uda minun cdr tetep aja sakit . Ada obat lain kah bun? Suka tiba tiba sakit banget punggung dan bener bener ngeganggu aktifitas.

4y trước

Kalsiumnya jenis apa bun ? Cdr belum cukup ya bun ?

Aku alhamdulillah masuk TM3 jarang bgt sakit pinggang/punggung bund. Paling mudah capek. Aku jg kerja (ngajar). Kayaknya bunda kekurangan kalsium. Soalnya aku minum kalsium trs akhir TM1 pas udah lewat mual muntah diresepin sm dokter.

Sama bun.. aq juga lagi hamil ke2 masuk TM2,, super2 sakit punggung bgian bwah.. kdang kalo jlan kyak bungkuk gtu saking sakitx.. sering dipijit suami aja si untuk ngurangin nyerix,, ngak brani minum obat s3mbarangan,, sama rendem air anget

5y trước

InsyaAllah ngak apa2.. aq juga pke minyak kyu putih kadang pake GPU ato frescare klo lgi pgel bnget...

Q mah smwa bdan udah pgel2 smwa bun...tdr pun udh gk nyenyakk...dr punggung pinggang,sma pangkal paha rsanya ky linu2 gtu...kdg prut bgyan bwah kenceng bngts..tp y d nikmatinnn jha bun...yg pntg dedenya sehattt

bru TM2 bun sakitnya ga seberapa , udah masuk TM3 lbh nikmat lagi sakitnya hampir semua badan pada nyeri . nikmatin aja bun itu krn debay lg berkembang jd otot2nya ketarik

Coba konsumsi kalsium bun, saya jg gtu. Tp setelah rutin minum kalsium jadi enakan. Cuma yg dipantat blm bisa ilang sakitnya. Mau coba konsumsi CDR buat nambah kalsium jg.

4y trước

Alhamdulillah skrg udah mendingan bun.. minum kalsium udah. Cdr juga udah..

Dari sebelum hamil sakit punggung/pinggang skrg lagi hamil TM2 lebih sakit lagi😫😫 mau nyapu pelataran juga ga kuat berentk² aja saking sakitnya😥😥

4y trước

Iya Bun coba aja minum cdr

Smaa bun aku juga udah TM3 tapi sakit punggung sampe ke bokong apalagi kalau lagi keluar trus naik motor baru sebentar pantat udh kaya mau copot rasa'a

Aku juga TM 2 bund..dan lagi ngrasain sakit punggung juga 😂😂 samaan berarti bund,aku kira cuman aku aja bund yg ngalamin sakit punggung

4y trước

Kalau kaki kram ngk pernah bund,tapi skrg kalau malem sering ngrasain gatal2 pas tidur gak tau kenapa