Obat ruam pada leher bayi 15 hari

Bun recomendasiin obat untuk ruam leher pada bayi,sya ibu baru jadi bingung mau kasih obat apa #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Obat ruam pada leher bayi 15 hari
39 Các câu trả lời

cukup jaga aj kebersihn ny jngn pke ap2 dlu.. tips ny saat mandi bersihnkn area yg tertutp pke sabun, klo sudh bilas smpe bersih kemudian lap smpe kering sudh dh jngn di ksih bedak atau minyak telon dlu biarin aj begitu pasti sembuh perlu di perhatikn juga sabun atau minyak telon ny, bisa juga bayi gk cock/tahan pke merek2 tertentu jdi ny merah2 berbintik

3y trước

Klau minyak telon sya enggak kasih di leher bun cuma di perut sama punggungnya aja m,klau sabun belum pakai bun karna masih nb bidan saranin enggak pakai sabun dlu

di daerah lipatan di perhatikan kebersihan nya saja bun, usahakan tetep kering kalo habis mandi keringkan dengan lembut, kalo keringetan sering2 di lap. tiap bayi sebenr nya cocok2an ya bun kalo untuk cream ruam/pelembab atau sbgainya. tapi untuk bayi saya sendiri pake zwitsal baby cream with zinc yang tutup nya warna ungu setiap habis mandi.

3y trước

Iya bun,terimakasih ya bun

lekas sembih adek bayiii kulitnyaaa yaaa... sy ga brani rekomendasikan apapun. baiknya konsul ke dokter deh bund. krn kondisi tiap kulit beda beda... klo anak sy tdk terlalu parah hnya memerah sdikit sy beri bedak cair switzal aja rutin stlh mandi

anak ku pakai noroid , rekomendasi dari dokter anak . tapi setiap anak kulit nya beda2, jadi terserah bunda mau pakai apa, atau konsultasikan ke bidan supaya lebih yakin . lekas sembuh ya de ❤️

3y trước

iya bisa pereda nyeri, kalau perih pakai itu jadi adem , warna pink nya jadi ilang

anak sya juga pernah ruam dileher bun. pakai sabun lactacy baby bun, terus lehernya sering sering dibersihin, terus biarkn berangin angin kalau ada keringat dilapin.

anak saya lebih banyak dari pada itu bund, saya pkai sabun lactacyd baby sama minyak kletik alhamdulillah sekarang udah mulus lagi 😊

3y trước

Sama bun bayiku jugak baru 15 hari,cuma pakaii sabun lactacyd baby tpi tdi coba pakai cream zwitsal malah lembab

anakku pakai sudocream bund, klo bisa sih jangan didiemin. kalo udh ada ruam sedikit langsung diobatin supaya ga nambah banyak

anak saya juga kemarin gini juga, tapi Alhamdulillah udah mendingan. Saya pakai sabun lactacyd + cream Zwitsal yg tutupnya warna ungu

3y trước

Sabunnya sya pkai lactacyd jugak bun tpai baru hari ini pakainya

Makasih ya bunda2 sarannya sekarang sya lagi pakai sabun lactacyd sma cream zwitsal semoga kulit bayiku segera sembuh

3y trước

Klu anakku krna kulit sensitif jd stiap merah merah atau ruam saya kasih minyak zaitun yg herbal bund