Menyusui posisi berbaring

Bun posisi menyusui berbaring buat bayi 2 minggu aman gak ya? Badan ku posisi nya miring, tapi bayi tetep telantang, cuma kepala nya aja yg miring ke puting, si bayi sih nyaman2 aja, tapi aku agak takut bun soalnya edukasi tentang menyusui sambil berbaring tuh posisi si bayi harus miring juga, sedangkan aku gak berani takut tangannya sakit ketindihan badan, gimana ya bun enaknya 🥺 soalnya kalo ku paksain duduk terus lama2 capek ke badan bun karna bayi ku juga kembar

19 Các câu trả lời

awal awal mmng msih blm nyaman mom nti bakal trbiasa.. klo sy ngakali di miringkan baby trs samping ksih gulingnya biar bisa posisi maksimal, dn saya taruh guling di kaki antara sy dan baby, insyaaAllah aman mom.. dn klo lgi nyusuin miring usahain jgn tidur pulas tkutnya ktutupan pd ke muka anak malah ngk bisa nafas, amannya sih klo mom sdh ngantuk bgt baiknya di lepas aj nen nya klo si baby jg dah tidur. semangat ya mom, hanya perlu byk edukasi diri biar ngk trlalu byk paniknya dn bkin mom lebih rilex dlm mengasihi

kepala bayinya jangan miring bun. pas lg diedukasi sy disuruh nyobain minum pakai sedotan posisi kepala sambil menoleh,trus dsuruh telan minumannya,ditanya sama bidannya,nyaman nggak? dan emang ga nyaman bun, yg ketelan jg ga optimal ga ky kalau kita minum lurus. tp dimiringkan jg biasanya bayi ga sampai yg miring banget juga kok bun yg penting puting kita masuk sempurna ke mulutnya, kadang cm miring dikit jd cm ky diganjel dikit aja pakai tangan kita atau pakai kain

aku dari awal melahirkan sampe skrg 3 bulan lebih, nyusuin anak 90% nya tiduran bun, karena aku ada benjolan di leher yang bikin sakit leher sama punggung kalo kelamaan ngegendong anak. dokterku pesan, kalo nyusuin sambil tiduran itu hidung, bahu, perut anak harus sejajar alias kepala, badan, dan kaki harus tiduran miring sejajar yaaa. aku biasa pakein guling dibelakang anakku jadi miringnya pas

2y trước

iya sama bun, aku ganjel badan anakku biar nyaman kalo lg nenen sambil tduran, bdw aku pernah nenenin kepala miring badan telentang ternyata gaboleh yaa 😢

bun, kalo ga berani miringin, cb pake posisi football hold (coba cari di google ya bu), itu di rekomendasikan buat bayi kembar. soalnya bener kata buibu lain, sblmnya aku juga salah posisi melakukan hal yg sama, badan terlentang kepala noleh gitu, alhasil baby aku beratnya jd stuck, ternyata krn posisi salah. kalo masalah tangan ketindih badannya si adek sedikit gpp, yg penting jgn ketindih emaknya ajaa.

Posisi sambil berbaring itu HARUS dimiringkan badan bayinya supaya asi yg masuk optimal. Coba bunda minum sambil nengok emg enak minumnya? Saat duduk jg badan bayi harus menghadap ke ibunya bukan terlentang. Posisi tangannya itu dibawah pd kita jd ga ketindihan badannya dia. Kalo udh tertidur ya terlentangin lg badannya.

2y trước

nahh betul. kalo aku biasanya tangannya yg dibawah tak taruh didepan dadanya jadi ya ngga ketindih

saya dari baby newborn posisi menyusui baring miring, dan sampe skg 3,5 bulan kami berdua paling nyaman sm posisi ini. nggak apa2 tangan bagian bawah adek nanti otomatis kedepan kok, jd ya ga ketindihan badannya jg. yang penting aturan posisi harus diikuti supaya latch on nya optimal dan adek bs menyusu dengan aman nyaman

saya siy di awal2, baby saya di gendong pas nyusu krna perlu di sendawain, klo skrg 3bln lbh dah posisi tidur dan itu posisinya miring sejajar, belakang nya saya ganjal guling, stlh selesai ambil gulingnya, biar babynya bs telentang kembali sambil di lap2 area mulut (sisa susu) scra pelan biar ndak bangun

nanti leher bayi sakit bu, nyusunya juga tidak nyaman, rawan tersedak juga, kasian bayinya kalau begitu, di usahakan miring sejajar bu bayinya, jangan lupa di sendawakan juga setelah nyusu karena masih umur 2 minggu masih harus dibantu untuk sendawa, dan itu perlu.

kebanyakan bilang harus sejajar padahal gk harus bener2 miring bgt bun, dimiringkan gk harus sampe 90° atau sampe tangannya ketindihan, cukup 45° aja jadi tangan gk keteken dan lebih enak lagi diganjel punggungnya sama boneka/bantal kecil

2y trước

iya maksudnya tuh mau miring 90° atau 45° sama aja intinya satu garis lurus Bun antara telinga, pundak sama panggulnya. bukan kepala doang yg nengok. begicuu

justru kalo bayi terlentak, itu dpat memicu tersedak pada bayi, dan gumoh berlebih, jangan cuma karna kasihan yg tidak berlandas sampe gamau memiring kan badan bayi itu justru membahayakan anak... jangan menolak ilmu bun🙂