porsi makan

bun porsi makan ku saat hamil sepertinya terlalu bnyak kira2 bisa menghabat proses lahiran ? cara untuk mengatsinya gmna ?

3 Các câu trả lời

Periksa ke dokter dulu Bun buat USG. Kalau kata dokter bbj cukup bunda bisa diet karbo biar ga berlebih kenaikan BB nya. Tapi kalo bbj kurang makan banyak memang dianjurkan. Memang kalo ga terkontrol bbj janin bisa meningkat pesat apalagi di TM3. Bayi terlalu besar bisa menghambat persalinan normal.

asal berat badan ibu sama dede bayi ga berlebih sih harusnya ga ganggu proses melahirkan nanti,, cek aja ke dokter bun buat mastiin persalinan yang tepatnya gimana,, jaga jangan terlalu sering makan sama minum yang manis-manis, minum juga vitamin hamilnya biar kebutuhan nutrisi terpenuhi,,

Porsi makan ga ada hubungan nya sama proses lahiran ya bu. Yang ada itu hubungan nya sama berat badan ibu.