Jemur bayi

Bun, polusi udara di Jakarta kan lagi parah.. Kalau mau jemur bayi, masih aman kah? Soalnya saya dilarang sama mertua buat jemur debay, katanya lagi polusi malah bikin penyakit. Jemurnya jam 08:00 WIB / 08:30 WIB #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

12 Các câu trả lời

mending gausah bun. di Kalimantan yang ga separah jakarta aja saya ga berani ajak anak keluar, meski cuma berjemur pagi. bayangin aja bun jam 6 pagi matahari baru muncul loh tapi kabut asapnya udah tebal. kirain embun, pas keluar kecium aroma-aroma khas asap dan debu. ya Allah anak ku sampai harus di nebu+oksigen karena polusi udara ditambah cuaca panas ekstrim 😭

10mo trước

sudah bun

babyboyku dari NB ga pernah dijemur sebab lahirran bulan november musim penghujan sampe berbulan2 tuh jadi ga ada matahari saya rajin menyusui per2jam sekali Alhamdulillah sehat wal'afiat sampai sekarang usia 9bulan walow ga pernah jemur rutin full ASI jadi antibody anak bun

bunda jemurnya di deket jendela tertutup kaya aku rumah tingkat aku jemur baby di atas rooftop rumah ku sekeliling dikasih kaca kalo waktu udara sejuk aku buka skrng lgi ga sehat jdi aku tutup cuma ngambil panasnya aja

10mo trước

setuju... jemur bayi di balik kaca jendela yang kena matahari aja. itu UVnya dapet kok, yang memecah kuning bilirubin kan UV.

di dalam rumah aja bund, jgn keluar2 maaf asi ga bund? anak pertama ku lahiran bulan desember 2020, musim ujan ga brenti2 jd ga pernah jemur pagi. tanya ke dokter gpp, gempur asi aja biar ga kuning

mendingan ga usah dijemur dl bun. saya aja di bandung, udah seminggu ini ga berani jemur bayi. cuacanya ga enak, anginnya kenceng. yg ada malah masuk angin bukannya seger badan dedenya.

Ngga aman bun, kalo mau jemur bisa didalem rumah tp menghadap jendela tertutup yg langsung kena sinar matahari, itu saran dsa buat menghindari baby kena polusi.

ma jangan dijemur diluar rumah ya. di dlm rumah aj ma.. yg kira2 kena matahari (karna nembus dr kaca misal).. biar ga lgsg kena udara luat

jemur dalem rumah di depan jendela ketutup gitu bun, yg cahayanya masuk. yg penting dapat hangatnya aja, udaranya jangan.

anak ku baru diajak keluar bentar naik motor aja lgsg batuk berdahakkkkk, mana aku mau jemur malah jd takuttt😩😩😩

jemur nya jgn langsung bun. tapi di dalem rumah aja diet jendela. biasa ya kan panas matahari suka masuk ke jendela.