Poli KIA fungsinya apa?

Bun poli KIA utk ibu hamil sajakah.. soalnya td pagi aku ngambil antrian di poli KIA utk periksakan bayiku malah disuruh ke Poli umum#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

11 Các câu trả lời

beda2 sih bun. kalau diklinik faskes sy yg sekarang poli kia selain utk ibu hamil jg utk imunisasi2 bayi balita gt. tp kalau anak sakit diarahkan ke dokter umum. kalau di faskes sy yg sebelumnya ada poli anaknya kliniknya,jd kia hanya utk bumil,bayi balita yg sakit ke poli anak (kalau pas lg ada jadwal dokter anaknya),kalau pas lg ga ada jadwal dokter anak diarahkannya ke dokter umum

poli KIA biasanya buat pemeriksaan kehamilan, nifas, pemeriksaan baby nb dan imunisasi, pasang dan lepas kb. kalau anak sakit biasanya di arahkan ke poli mtbs

kalau d tmpat ku ya poli kia itu buat ibu hamil dan imunisasi dan bagi bayi kontrol gitu. kalau priksa sakit ya k poli umum masih bayi maupun anak2

beberapa puskesmas poli KIA bisa untuk periksa balita. ada jg yg poli KIA balita hanya untuk imunisasi, kalau periksa sakit ke poli umum.

1mo trước

bisa mom, nanti biar dibantu agar bunda bisa mengASIhi lagi, agar anaknya mau dbf lagi.

kl bayi di puskesmas daerah aku ada poli bayi dan balita bund kl poli kia khusus ibu hamil, KB dan imunisasi... setau aku gt bund maaf kl salah

poli kia hanya periksa ibu hamil dan nifas saja ,klo mau imunisasi beda lagi poli nya dan untuk balita ada poli mtbs ,dewasa yg umum

1mo trước

iya betul puskesmas sy klo bayi skit atau balita skit masuk nya dokter anak (poli mtbs)

Namanya juga KIA bun, Kesehatan Ibu dan Anak. mungkin waktu bunda periksa ga ada dokter anaknya, makanya di minta ke umum dulu

1mo trước

iya mgkn bun kyknya cuma ada bidan aja di faskesku gak da DSA

kalo bunda tinggal dijakarta enak bisa download apk JAK SEHAT bisa cek poli Poli MTBM = Kontrol bayi baru lahir sampai

1mo trước

aku di medan bun😅

kalo di tempatku kalo bayi ke poli MTBS bund. tpi aku gak tau kepanjangannya apa😁

Poli KIA utk pemeriksaan kehamilan, imunisasi dan KB maa, kl sakit ke poli umum.