Pipi merah

Bun pipi anak saya tiba-tiba keluar kek gini katanya sih kenak air asi bun apakah bener?? Solusi dong bun kasik apa ya biar hilang??? Mkasih

Pipi merah
74 Các câu trả lời

ASI itu gk bahaya utk kulit bun, mitos itu yg bilang asi bikin ruam, ASI diminum aja aman kan masa kena kulit malah bahaya, kan gk logis. klo ruamnya bikin bayi garuk2 wajah ada kmungkinan dermatitis atopis. saran saya ke dokter anak, jangan sembarang kasih obat tanpa tau masalah kulitnya apa. anak saya jg waktu lahir sampe umur 1 bulan ada bintik2 merah jg tp gk byk, gk dikasih obat apa2, sama bidan hanya disarankan mandi dengan air hangat yg gk dicampur air dingin (panas jadi hangat). alhamdulillah skrg ilang tanpa dikasih obat. jd baiknya konsul ya bun

banyak penyebabnya bund..bs krn asi/susu..bisa jg krn alergi. anakq merah"gt krn alergi debu.. sementara mandikan bayinya pake lactacyd baby dl aja.trus setelah menyusui dilap pelan"pake lap basah..hindari penggunaan selimut yg berbulu,boneka jg dijauhkan. jgn smp kegesek"dl bund krn slm ruam biasanya lbh gampang lecet. kasih rash cream..bs merek cussons(anakq dulu pake ezzera cream). klo sdh dilakukan smua tetep g membaik,mending kdokter aja.takutnya hrs dikasih salep/krim yg laen

anak sya gak asi tpi mukanya bgtu juga. asi gak jahat bun. itu sperti biang keringat atau ada alergi. di bawa ke dsa aja bun. sya gak bisa rekomendasiin apa2 pasalnya anak sya kmrn sya kasih pupur kocok, caladin gak cocok. ni bru dikasih salep dokter alhamdulillah sudah hlg dlm 2 hri ini.

Anak ku alhamdulila pakai ini sembuh bun Tiap hari pakainya setelah mandi dan mau tidur bun Pagi harinya bangun tdr kasi ludah basi bunda bun Insyaallah sembuh anak ku kena beberapa kali seperty itu skrang da sembuh bun

4y trước

alhamdulila anak aku cocok bun

INI BUKAN KETETESAN ASI YAAAA. INI BABY ALERGI SAMA ASI MAMANYA, JADIIIIII MAMANYA HARUS KONSUL KE DSA APA SAJA YG BOLEH DIMAKAN ATAU DIMINUM MAMANYA🌈 jangan coba2 pake cream ini itu yaaaaa, semangadddd

pake salep ijo bun beli nya di tukang kembang trus mandi nya pake kayu secang soal nya anak pertma aku kaya gtu aku pake salap dri dokter gak sembuh² pas pake salep ijo beli di tukang obat lgsung kering

Itu bukan karna asi Bun, ponakanku dlu begitu .. langsung di bawa ke dr aja Bun , nnti di kasi cream khusus, klo di biarin takutnya nnti tambah lebar.. stelah di kasi krim itu Alhamdulillah sembuh 😊

Ankq jg gt bun,aku kemudian g makan apa2,cuma makan nasi sayur tahu tempe ankq alergi protein,trus aku bawa k dsa dikasih salep gt alhmdulilah sembuh,tp klau aku makan ceroboh lg muncul ruam lg

Tetesi lactasyd baby bun di bak mandi babynya, kemudian bilas air biasa.. liat petunjuk dikemasan. Beli diapotik. Jgn kasih bedak atau sabun yg lain dulu smpe kulitnya membaik, GWS dedek😇

Pakein minyak kelapa bund, kalau bisa minyak kelapa nya buatan sendiri biar terjamin kualitasnya, anak ku pernah kaya gitu dileher di pakein minyak kelapa jadi udah nggak alhamdulillah sembuh