Curhat bun

Bun pernah gak sih dapet omongan orang kalau liat anak kita gemuk.. Anaku baru 8bln dan Alhamdulillah gemuk berat 8,5kg .. Sering di bilang jangan gemuk gemuk ah nnti sampe gede gemuk terus 😢 Suka kesel campur sedih deh.. Gmn nanggepinnya ya bun? #seriusnanya #bantusharing

37 Các câu trả lời

Wkwkwkwk biarin aja bun.. anakku jg gemuk alhamdulillah dr lahir kata org lahir trus ntar menyusut anakku sama skali gk turun berat tetap stabil naiknya.. awal2 mpasi naik nya 1 kilo sebulan .. skrg udah 1 tahun 8 bulan beratnya 14.25kg tinggi normal besar kepala normal.. tp skrg keliatan agak kurus karna tinggi bun.. lama2 makin dy tinggi makin bagus kok badannya

sering .... dan bahkan sampe detik ini .. anakku lahir kecil cuma 2,6kg .. pas usia 40hari BB nya lgsg naik drastis sampe dia MPASI . sampe skrg umur 3thn bb nya 25,5kg gapernah nyusut .. malah tetangga nyinyir Mulu .. nanti anaknya obesitas lah apalah ... tapi anakku aktif sekali .. malah kadang capek ngeliat dia diem nyaa cuma waktu lagi tidur aja ...

selagi sesuai tumbuh kembang nya dan gk obes yaa santai aja bun, kalo aku sih ponakan ku yg digituin lah aku jawab "maklum aja dia makannya yg enak2 trs, mau ini itu nya yg enak trs gk liat harga, pokoknya makan selagi dia mau makan" 😅 sekalian aja kan aku sombongin org gitu wkwkwk biar panas tuh kuping 🤣🤣🤣

senyumin aja bun ,anak saya malah dikata sapi gelonggongan , ada yg bilang juga jgn dikasih makan terus ,nanti obesitas btw ,waktu anak saya usia 8bulan, bbnya 10.2kg saya malah seneng ,anak saya sehat, makannya lahap ,drama gtm ga lama2 ,plot kms sesuai usianya, disyukuri aja bun apapun kondisi anak kita

anak saya jg wkt 4 bulan full asi bb 8,2 bun.. malah justru banyak yg nyinyir kok ga kelihatan gemuk lah apa lah.. namanya orng kalau ngomong suka ga kira2 Tenang aja bun, kita cm punya 2 tangan gabisa tutup mulut semua orng yg julid.. tp kita bisa pakai untuk tutup telinga kita 😊

8bulan 8,5kg tu ga gemuk. anak sy 5bulan 8kg aja ga gemuk bun diliatnya, biasa aja. kl gemuk kan liat ortunya jg, kl ortunya gemuk ya anaknya bsk bs gemuk. kl kurus ya yakinlah ga bakal gemuk. tp sy pengen bgt anak sy gemuk2 menul2 gt, soalnya kami ortunya kurus2 smua

anak sya kurus trus kulitnya coklat gitu, di omongin di ledekin mulu bun.. kesel sih pasti, sya langsung laporan k suami, k mereka nya mah cukup senyumin aja, di lawan males nanti nambah perkara..

nanti kalau udh bisa jalan jg gak akan gemuk2 bgt bun krn anakku jg gtu, dr lahir sampai usia 8/9 bulanan, gemuk, udh merangkak trs jalan, keliatan kurus, tp bb msh normal, tetep naik

Selama di plot di kurva pertumbuhan masih OK gpp Bun. Anak gemuk kalo banyak aktivitas nanti BBnya juga akan menyesuaikan kok. Hadapi dg senyuman 🤗 Udah gak usah dijawab gmn2.

anak saya 3bln 15hari udh 7kg bun, padahal lahirnya cuma 2,3.... saya sih ga dengerin apa kata org yg bikin sakit hati, yg penting anak saya tumbang nya sesuai dg usianya.

4y trước

full ASI bun, pernah sufor waktu baru lahir karena ga ada refleks hisap jadi di selang tapi cuma 4 hari. setelah itu full ASI