JARUM CEK GULA DARAH

Bun... Pernah cek gula darah pakai jarum kecil yg disuntikkan di ujung jari itu nggak? Kalo jarum kecil seperti itu bisa nggak sih menularkan penyakit ke orang lain, misal hepatitis atau HIV?? Saya prnah cek gula darah di salah satu RS, parno was was kalo jarumnya belum diganti bun.. namanya orang kan kita ngga tau ya bun Menurut bunda2 kira2 kalo jarum kecil seperti itu mungkin ngga sih menularkan virus2 kyk HIV gitu bun?????

1 Trả lời

Kalo ga diganti ya pasti bisa nular bun. Apalagi HIV kan nular lewat darah tp biasanya kalau jarum gula darah harusnya sekali pakai sih bun..apalagi di rs.. sy aja dirumah ada, tiap pakai ya ambil baru..