minum kalsium saat menyusui

bun perlu ga minum kalsium saat menyusui? bunda2 minum kalsium apa? boleh ga kalau d satuin minumnya sama asi booster? apa harus d pisah? #bantusharing

17 Các câu trả lời

Kalau kata bidanku kalau bisa jangan dibarengi supaya penyerapannya maksimal... Waktu terbaik minum kalsium itu siang hari, rentangnya dr jam 11 smp jam 3.. Katanya penyerapan lebih maksimal.. Kalau vitamin hamil atau asi booster bisa kapan aja.. Kalau tablet darah disarankan malam sblm tdur kena efeknya mual2

perlu bun, biar gak jompo bgt soalnya dari hamil sampe menyusui cadangan kalsium ibu diambil, makanya pas lg menyusui suka sakit badan dan rambut rontok aku dulu minum kalsium sekaligus asi booster gitu bun biar sekalian soalnya suka lupa, aku pakenya prenagen lactamom

Perlu bun, dri hamil konsumsi kalsium smpe skrang umur anak udah 7 bulan , karna emng sengaruh itu bun, stelah ngelahirin kerasa badan remuk semua klo bngun tdur, kasih jeda aja klo konsumsi asbos bun

Setelah baca komen aku jadi sadar ternyata bener dugaanku kalo aku kurang kalsium😌 ga kenal pagi siang malem badan remuk redam, kadang sampe jalan bongkok saking sakitnya huhu udah berasa tua renta

minum Bun soalnya selama menyusui nutrisi yang kita butuhin juga banyak kalo aku pake booster asi susu prenagen lactamom Bun jadi udah lengkap ada kandungan kalsium, protein sama vitamin lainnya

aku minum tablet kalsium pagi siang minum asi booster mom Uung malem penambah darah (2hari 1 kali) jadi kadang mom Uung nya siang sama malem kalo pas gak minum penambah darah semangat bunnn

aku minum bund, karna rambut udah mulai rontok & badan udah mulai sakit. aku minum Cal 95, minum asi booster juga (mom uung) di jeda sih kalo aku, sejam-an lah cukup.

blackmores calcimag multi bun, udah lengkap kalsium, magnesium, vit.d semua yg dibutuhkan busui.. kalo asi booster sy ga sekarang ga konsumsi bun..

saya kalsium siang hari, asi boosternya malam hari bun. sebelum minum kalsium badan saya pegal2 sampai kesemutan bun.