ari2 lengket

Bun penyebab ari2 lengket itu knpa ya? Kemaren aku pas kontrol ke bidan kebetulan ada yg lahiran..kata bidan ari2 nya lengket dan harus d sodok pake tangan,penasaran aja itu akibat apa ya bun?

2 Các câu trả lời

ari2 lengket biasanya disebut plasenta akreta bund, plasentany susah buat lepas spontan atau bahkan tdk bisa lepas. Plasenta akreta adalah kondisi di mana pembuluh darah plasenta (ari-ari) atau bagian-bagian lain dr plasenta tumbuh terlalu dlm pada dinding rahim. penyebabny biasanya pernah sc sbelumnya, plasenta letak rendah, ada masalah d rahimnya (kista/miom/dll)

Kondisi kehmilan tiap2 orang berbeda bun, tapi memang ada beberapa jenis mkanan yg gaboleh dimkan bumil karena menyebabkan ari2 lengket itu aku juga sering dnger 🤔