pentingkah ?

Bun pentingkah periksa rutin seminggu atau 2minggu sekali mendekati lahiran ?? (H-sebulan)

60 Các câu trả lời

Sangat penting bun. Untuk tahu ketuban kita kondisi bagaimana bayinya bagaimana detak jantung dllnya.. Dulu ak untung kontrol seminggu sebelum. Dan beneran ketuban udah agak kurang bayintetep sehat kalau beberapa hari ga keluar ya di sc.. Jadi sangat penting untuk tahu info dan siap2 juga mau lahiran

kalo ada budget baiknya periksa usg tiap 2 minggu bun di 36,38,40,41,42 (klo blm launching).. krn dr umur 36 week bisa launching kapan aja dan harus siap kondisi (cek plasenta ketuban posisi dll)

Klo menurutku sih penting bun. Soalnya kan mendekati lahiran ituuu biasanya bnyak hal tak terduga kya ketuban pecah atau ddj besar. Klo di kontrol kan bs menghindari dr hal2 yg tidak diinginkan

Dulu mulai dari hamil sebulan sekali bund nahhh sejak 7 sampau 8 bulan 2x sebulab bund setelah 35w aku jadi mals kontrol bund nunggu lahir aja soalnya nggak kuat buat antri😥

Penting bun... buat tau tensi bunda sama detak jantung bayi . Biasanya klo dah mendekati kan suka stres kan kitanya takutnya tensinya naik atau amit" DJJnya ikut ga stabil juga .

5y trước

Nah iya itu bunn bahaya kan klo lahiran normal tensinya tinggi bun

Penting... Saya mnggu kmrn usg tali pusarnya jauh dr leher gt gk ada tanda2 melilit. Eh td usg udh mendekati leher. Takut jg kl melilit :( jd penting kl mnggu2 terkahir

Penting memang dsarankn lbih sering kontrol klo dekat hpl bun. Buat evaluasi trus kondisi dan posisi dedeny uda bguskah . kontrol ketubany . tensi darah juga pengaruh .

Klo saya sih ngcek k bidan yg rutin abis gt USG kt perkirakan aj ky hpl brp kmren nah dtg 2/1minggu sblm hpl lihat posisi bayi aja... udh mantep dn bisa lahiran normal

Penting bun Saya masuk bulan ke 9 ada hampir 10 kali konsul, ngecek udh masuk panggul belom 😂 Ujung2nya induksi gara2 ngeflek

Kalo saya sih 2 minggu sekali bun karna dr dokternya nyaranin 2 minggu sekali dan saya sekarang udah gak periksa dibidan bun