Mengkonsumsi kurma

Bun pengen tanya, apakah betul makan kurma di usia 36w ke bawah gk boleh krena bikin kontraksi dan buah kurma merupakan salah satu buah buat induksi alami? aku konsumsi niatnya buat naikin HB karena HB ku rendah. Tapi kalo bikin kontraksi ngeri juga soalnya aku baru 34 weeks sekarang. #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

12 Các câu trả lời

Sebenarnya efek induksinya gaa mutlak bun. Maksudku, gaa berperpangaruh kesemua ibu hamil. Aku saat awal hamil HB ku 9, anemia sedang nyaris berat. Aku rutinin minum sari kurma. Setiap hari. Minumnya udh kyk minum air putih. Kadang aku minum hangat, kadang dingin. Kalau dingin aku mix sama sari lemon. Alhamdulillah saat timester ke 2 aku cek lab lagi, HB aku udh naik jd 13,6. Bisa dibilang utk sayuran yg ngeboost HB aku gaa makan terlalu banyak. Aku cuma rutinin minum sari kurma, daging sapi dan kambing, hati ayam. Aku jg gaa minum soft drink sama sekali, termasuk kopi dan teh. Jd kalau mau makan kurma, makan aja bun. Coba dulu dgn porsi sedikit. Kalau aman bisa dilanjut dan ditambah porsinya.

Setiap orang beda2 bund... Ada yg makan kurma g kontraksi. Klo saya kontraksi kenceng2 gitu. Maka dari itu saya makannya klo sdh mau lahiran aja. Soal bener g nya memacu kontraksi itu kaan berdasarkan kisahnya Maryam saat melahirkan Nabi Isa dibawah pohon kurma, beliau diperintah oleh malaikat menggoyangkan pohon kurma dan memakan buah2nya yang berjatuhan untuk tenaga, kisahnya bisa dibaca di surat Maryam .

3y trước

masyaallah iya bun makasih infonya ya🥰

naikin hb ga harus kurma ada sayur hijau makanan tinggi protein daging merah rendah lemak kacang2an makan lah makanan sehat yg lain kalau makan kurma aja ya ga bisa naikin signifikan yg signifikan itu di makanan pokoknya biasain makan dobel protein biar cepet naik jgn lupa penambah darahnya terus diminum

3y trước

Kalau vitamin penambah darah ada efeknya utk ibu hamil trimester awal. Beberapa efek vitamin tambah darah; mual muntah, susah BAB, warna BAB hitam. Yg paling dihindari itu efek mual muntahnya. Karna bisa mengganggu selera makan ibu hamil. Makanya ibu hamil yg masih mual muntah gaa dikasih vitamin tambah darah. Cukup minum vitamin asam folat dan utk naikin HB di booster dgn makanan dan minuman bergizi salah satunya kurma atau sari kurma. (Ini berdasarkan pengalamanku juga saat awal hamil dgn HB rendah)

alhamdulillah saya anak pertama konsumsi kurma rutin di TM 1 dan TM 3 utk cemilan atau dibuat air nabez, alhamdulillah tidak menimbulkan kontraksi palsu dan lahir cukup bulan 39w menjelang 40w. tergantung keyakinan masing2 dan tidak berlebihan sih klo menurut saya. semoga sehat selalu y

3y trước

alhamdulillah berarti aman ya bun, jazakillah infonya🥰

saya dari awal hamil malah bund makan kurma.. dg niat supaya darah stabil juga,akannya ganjil aja sehari 3 biji.. sampe skrg masih konsumsi UK 37 week.. aman2 aja bund g ada apa2 alhmdllh.. malah skrg ini lagi di tunggu2 kontraksi biar lahiran sebelum hpl

3y trước

wah masyaallah oke bun makasih ya informasinya🥰

saya juga hb rendah bun.udah masuk 36 week.d saranin sama dokter nya makan protein 2 kali lebih banyak trus perbanyak buah sama sayur kata dokternya coba buat makan terong belanda cepat naikin hb.trus buah naga sama sayur bayam merah bun

3y trước

oke bun thanks ya infonya🥰

Alhamdulillah kurma baik di konsumsi dari awal kehamilan ko bund.. aku sampai sekarang setiap hari konsumsi kurma 😊 alhamdulillah selama hamil badan vit bund

justru kurma bagus kata dr. Zaidul buat penguat kandungan , ditambah rutin konsumsi madu , minyak zaitun . Atau yg praktis sarikurma , naikin Hb jg cpt .

3y trước

iya bun aku juga tadinya sering makan kurmanya langsung, sama sari kurma jga, klo madu kadang2, tpi ko rasanya perut kenceng terus bun tkutnya itu dari situ hehe. mkasih ya bun infonya

sayaa juga konsumsi kurma waktu 34w bun tp g tuh g konpal yg ada bawaanya tuh kenyang bun klo makan kurma saya mahh bun😊

3y trước

alhamdulillah, aman berarti ya bun🥰

Saya jg HB rendah, disaranin minum jus buah bit + naga emg sih rasanya ga enak kaya rasa tanah, sm sering konsumsi ati ayam

3y trước

oh ia bun kbetulan aku gk suka bnget ati ayam, pasti muntah makan itu🥲