Menghilangkan trauma kehamilan

Bun, pengen sharing . 8 bulan lalu saya keguguran, dan menjalani kurets. Karena hamil BO. Dr menyarankan saya untuk menunda kehamilan berikutnya sampai 1 tahun. Jujur saya mengalami trauma setelah itu. Takut untuk hamil,takut kecewa lagi. Suaminsaya tak memaksa saya harus hamil lagi, tapi terlihat di gurat wajahnya kalo ia meeindukan buah hati :'( tapi saya sampai skrg trauma saya belum sembuh. Selalu ada perasaan takut. Gimana ya bun cara mengatasinya? #bantusharing #seriusnanya

1 Trả lời

Semangat bund, berfikir positif. jangan terlalu memikirkan hal2 yang negatif... motivasi diri itu yang paling penting. yakin bahwa dikehamilan berikutnya,diberi kesehatan serta keselamatan. saya sudah 2x keguguran, pertama dibulan September 2020 sudah bentuk janin lengkap, akhirnya di keluarkan janinnya, kemudian sisa2 jaringan di kuret. yang kedua baru dua minggu yang lalu, karna janin masih terbilang kecil (uk 6 minggu) jadi tidak perlu dikuret. alhamdulillah langsung bisa pulih dari trauma karna insya Allah saya selalu berfikir positif. Kalau bunda beragama islam, perbanyak istighfar dzikir , supaya hati dan pikiran tenang, selalu berprasangka baik pd Allah. semangat ya, semoga segera diberi kepercayaan kembali oleh Allah