hpl juli tapi udh lounching

Bun pengalaman pertama anak pertama nih, hpl di usg kata dokter 14 juli, namun kemarin pas di tanggal 24juni ,saya kan sudah mules pukul jam 4 malam namun saya kira saya hanya mulas biasa saja seperti mau BAB, tapi setelah jam 5 mulasnya terus bertambah, di tambah keluar cairan lendir berwarna putih benung, saya kira itu pun wajar ,dan di saat jam setengah 6 mulasnya jadi 5menit sekali ,dna berartur lalu saya membangun kan suami dan orang tua saya ,dan mereka bergegas ,niat lahiran pun di puskesmas jelambar ,namun di saat perjalanan naik grab mules saya makin terasa sakit ,lalu ornag tua saya panik akhirnya saya ke bidan dekat rumah pada jam 8 ,di bidan ternyata saya sudah masuk pembukaan 4 ,lalu saya di suruh tarik napas tanpa di perbolehkan mengejan ,karna ini anak pertama saya jadi sedikit histeris ,setelah di periksa silang 10 menit saya masuk pembukaan 6. Makin menjadi sakit yang di rasa ,dan silang 15 menit saya sudah masuk pembukaan 8 di sini saya di uji,,iya sangat" di uji karna berenti di pembukaan 8 dan rasa ingin mengejan pun semakin parah ,setelah berlangsung masuk pembukaan lengkap saya mengejan sekuat tenaga dan tara..... Muncul lah anak pertama saya dengan berat 3,2 kg dan panjang 48 cm ,tanpa di gunting ,dan hanya 5 jaitan ,alhamdulillah allah lancarkan segala nya ,dan semoga yang lahiran bulan ini ataupun juli kalian di beri kemudahan ,amin ya rabbal alamin

hpl juli tapi udh lounching
355 Các câu trả lời

lahir nya di minggu ke berapa bun? alhamdulilah selamat ya bun. saya juga hpl nya bulan juli nih bun tanggal 09, tapi detun masih anteng aja di perut. bun rasanya mau mengejan tapi pembukan belum kumplit itu rasanya seperti apa sih? dan rasanya kontraksi asli itu sakit nya kek sakit apaa ?soalnya ini perasaan udah campur aduk aja😀 padahal belum ngerasain apa-apa. paling Sakit di bagian perut bawah kaya Menstruasu sama keputihan semakin banyak.

4y trước

Iya bund ttp positif dn sllu jjp ngepel lntai n bnyk sujud, smoga saja segera masuk panggul

Aku juga bun sedang bingung hpl bidan 2 Agustus, terus aku coba usg katanya hpl 1 juli, aku periksa lagi ke bidan yg beda katanya sama 2 mingguan lagi lahir, tadi di periksa ke puskesmas bidan nya bilang hpl 16 Juli. Skrg perut sering kenceng keras, sering bab, mis V udh ngilu, jalan pun sakit, pinggang sakit

Hpl ku 19juli tp masih enjoy aja s dedek nya malah masih aktif gerak kmarin periksa bidan ktanya dah masuk panggul. Doktr juga bilang gitu. Hemmmm udh gasabar makin lama nunggu makin degdeg.n makin stress pula nunggu dedek nya kwluar. Bertanya tanya kapan ya kapan yaa keluarnya

Alhamdulillah,, sama Bun,, saya lahiran 2x juga dikasih cepet banget, anak pertama dr bukaan 1-10 cuma 1jam. Anak kedua dr bukaan 1-10 cuma 50menit. Bukaan nambah tiap 5menit. Dua2nya tanpa digunting tp harus dijahit 😁. Dan sekarang anak kedua saya umur 40hr.

4y trước

Aduh apa ya tipsnya.. 😁 saya setiap sebelum otw bidan pasti nyempetin minta maaf n restu ke ibu kandung, ibu tiri dan ibu mertua. Kalau mulai mulas2 malah saya buat jalan2 santai dan minum air hangat. Banyak makan kurma. Itu aja sih kebiasaan saya hamil 2x ni.

Sama bunda aku juga ngerasain yg bunda rasain tengah mlm pecah ketuban subuh2 kebidan, jam 10 pagi dedenya lahir, aku hpl 17juli dede nya dah lahir 17 juni, maju 1 bln. Dan dokter bilng prematur tp Alhamdulillah dede nya sehat dan cantik dan semuanya normal 😇

4y trước

Iya bun, 35w 5 hari. Bb nya pas lahir cuman 2.2 bun, masuk inkubator 1 hari karna berat badan rendah, tp Alhamdulillah skrg dah naik berat nya karna di gempur asi bun, dede nya juga kuat bgt enen nya sampe saya laper terus hehe

Alhamdulillah bunda dan bayi sehat...saya hpl akhir juli bunda dan sekarang sudah mulai ngilu2 di miss V juga kencang2...ini kehamilan anak kedua dan katanya kelahirannya lebih maju dr yg pertama.. Doakan saya & baby sehat bisa lahiran normal ya bun

Alhamdulillah.. selamat ya bun.. Sy hpl 20 juli.. jg sempet ngerasain kluar lendir sm mules2. Tp sm dokter dikasih penguat dlu krna blom cukup umur.. ehh smpe skrng gak mules2 lagii.. hehe.. smoga nnti lahiran cpt dan lancar.. aamiin..

Saya hpl 7juli adek masih anteng. Semoga kita yg sdg menunggu segera di pertemukan dg malaikat hati yg lucu ini ya bund.❣️ Doa baik kembali baik. Insya'allah. 🥰 . Selamat untuk bunda, yg sudah bertemu dg malaikat hatinya. 🤗

Alhamdulillah selamat' Bun🙏🏻doain kami yg hpl Juli diperlancar segalanya saya hpl 11 Juli udh berusaha supaya cepet lahiran nya,tapi kata suami jgn terlalu ditggu nnti malah gak keluar dedeknyaa😌 semangat bunda hpl juli

Aku juga bunda. HPL masih dibulan juli tanggal 22 tapi kemarin tanggal 21 juni dah harus diambil tindakan cesar dikarenakan aku pendarahan didalam. Kalo ga di cesar saat itu juga bahaya buat janin dan ibunya.