hpl juli tapi udh lounching

Bun pengalaman pertama anak pertama nih, hpl di usg kata dokter 14 juli, namun kemarin pas di tanggal 24juni ,saya kan sudah mules pukul jam 4 malam namun saya kira saya hanya mulas biasa saja seperti mau BAB, tapi setelah jam 5 mulasnya terus bertambah, di tambah keluar cairan lendir berwarna putih benung, saya kira itu pun wajar ,dan di saat jam setengah 6 mulasnya jadi 5menit sekali ,dna berartur lalu saya membangun kan suami dan orang tua saya ,dan mereka bergegas ,niat lahiran pun di puskesmas jelambar ,namun di saat perjalanan naik grab mules saya makin terasa sakit ,lalu ornag tua saya panik akhirnya saya ke bidan dekat rumah pada jam 8 ,di bidan ternyata saya sudah masuk pembukaan 4 ,lalu saya di suruh tarik napas tanpa di perbolehkan mengejan ,karna ini anak pertama saya jadi sedikit histeris ,setelah di periksa silang 10 menit saya masuk pembukaan 6. Makin menjadi sakit yang di rasa ,dan silang 15 menit saya sudah masuk pembukaan 8 di sini saya di uji,,iya sangat" di uji karna berenti di pembukaan 8 dan rasa ingin mengejan pun semakin parah ,setelah berlangsung masuk pembukaan lengkap saya mengejan sekuat tenaga dan tara..... Muncul lah anak pertama saya dengan berat 3,2 kg dan panjang 48 cm ,tanpa di gunting ,dan hanya 5 jaitan ,alhamdulillah allah lancarkan segala nya ,dan semoga yang lahiran bulan ini ataupun juli kalian di beri kemudahan ,amin ya rabbal alamin

hpl juli tapi udh lounching
355 Các câu trả lời

Halo bun mau tanya selama hamil apakah periksanya ke bidan atau ke puskemas? Dan seumpama kalo belum pernah periksa ke bidan apakah boleh saat perut mules mau lahiran langsung ke bidan? Terimakasih🙏🙏

4y trước

terima kasih bund

Hpl aku juga sama bun 14 juli tpi dede masih aktif di perut,, pernah sih seminggu ke belakang ngalamin mules2 gitu selama 2hr tpi sekrang gak lagi,, mungkin hnya kontraksi palsu

Selamat ya bunda... Sama aku juga hpl 14 juli. Ehhh tapi bunda udah lounching duluan dd nya.. Aku masih anteng2 aja nih.. Semoga saya juga sama ya bun proses nya lancar... Seperti bunda...

4y trước

Amiinn🤲,, sya jg hpl 14 juli bun semoga jg d.permudah persalinan dan dedek cpet louncing udh gk sbar ketemu si utun

aamiin.. selamat ya bun.. aku juga hpl 3 juli..tp kayanya dede bayi masih anteng.. pdhl udh sering bgt nungging2, senam yoga ke gymball, jalan kaki jg..semoga dede bayik bisa launching sblm hpl

Aamiin aamiin ya rabbal alamiin semoga di permudah kyk mbak nya dengan lahiran normal juga aamiin ya Allah hpl Juli 🥺 smoga semua yg hpl di permudah lahirannya dengan normal aamiin

Dduuhh SMA Bun aku hpl bulan Juli , pengen cepet" si Ade keluar , doain yaa Bun semoga Kya bunda biar lahiran cpet sebelum hpl nya amin , selamat atas kelahiran Dede bayi nya bunda

Saya hpl 2 juli tapi sampai sekarang masih menunggu gelombang cinta sesungguhnya,, suami dan semua keluarga udah gak sabar lagi karna ini anak pertama, cucu pertama dan cicit pertama☺

Hpph new born bund.. wah bbrp buln lalu saya tgl d daerah jelambar di kavling polri Saya hpl 14 juli d usg tp si bayi blm pngn kluar sprtinya blm ad tnda2 , cuma perut kencang aj...

saya 15juli hpl, sampai skr blm ada tanda kontraksi sungguhan huhu. semoga saya di segerakan seperti bunda. selamat ya bun, semoga jadi anak yang taag pada org tua terutama agamanya

Sy juga hpl 14 juli bun.. Sudah keluar bercak bening beserta keputihan. daerah pinggul, Pinggang, & miss v Udh linu bgt bun.. Doain lancar agar segera jumpa dedek ya bun 😇