toilet training

Bun, pengalaman bunda selama anak toilet training gimana nih? Kira-kira apa aja yang perlu disiapkan ya?

1 Trả lời

Yg pasti mental emaknya buat terus2 sabar😂 Pas pertama kali di tatur antara 15-30 menit, walau pipis sedikit juga dipipisin, harus rutin, Sambil terus dibilangin kalo pipis pup di wc yaaa dde, trus kalo mau pipis bilang, umi pipis, umi eek, gitu Kalo saya langsung ajarin ke wc, jadi pipis pup langsung cuss wc, Dan udah gak pake pospak, jadi dia tau waktunya pipis, Awalnya sih udah pipis baru ngomong, sekarang2 udah mulai sebelum pipis udah ngomong Kalo kebiasaan di wc, kalo kita ajak pipis dia tahan tuh sampe wc baru dia pipisin,

4y trước

Saya baru nyoba semingguan bundsay, cuma belom lulus juga ini😂 Krn mertua sama suami agak rewel kalo malem anak gak dipakein pospak