Koyo putih - Payudara - ASI

Bun, payudara saya sakit padahal rutin menyusui. Boleh ga sih ditempel koyo?? Soalnya Pernah dikompres pake lap dicelupin air anget, ga ngaruhh 😓

Koyo putih - Payudara - ASI
17 Các câu trả lời

kayaknya jangan deh bu, saya kapan hari juga seperti itu. pd saya penuh sampe sakit. akhirnya saya mandi pake air anget, bukan anget lagi agak panas. abis itu di pompa, trus di susuin ke si bayinya. saya ga rekomen, karena bisa aja si bayi terganggu. kadang saya mandi pake sabun dan udah di bilas bersih aja dia gak mau nyusu. kalau saya mandi pd nya ga saya kasih sabun dia masih mau.

Kalo PDnya bengkak sampe merah2 berarti ada penyumbatan saluran asi, harus kompres selang seling bu. Kompres panas dulu buat lancarin saluran2 yg mampet, terus dimassage bagian2 yg bengkak. Baru deh dipompa, kalo bisa dipompa dulu sebelom susuin ke dedek soalnya alirannya kenceng. Kalo udah baru kompres dingin buat redain nyerinya.

3y trước

itu udah lama bund Alhamdulillah skrg udah sembuh 😊

Pake kompresan yg tahan lama itu atau air hangat agak panas dimasukin botol. Agak lama memang bu tapi kalo pake salonpas kurang tau saya bisa apa enggaknya. Kadang saya pakein balsem sih bu pas lagi nggak nyusuin langsung

3y trước

ok bun

kalau saya oleskan canterpien/hot in cream secara halus, lalu di pijat agak ditekan pd-nya tuh jangan sampai kena putingnya bund 🙏🙏🙏👍 saya pun begitu kalau serasa pegal di dada depan

jangan bun, dikompres air anget sambil dipijit2, trs sering2 disusuin ntr lama2 juga reda sendiri. kemarin saya juga ngalamin bun, dengan cara itu alhamdulillah udh gk sakit lagi

3y trước

iyaa bun belum waktunya mendingan aja kayaknyaa 😓

dipijit pakai jahe aja bunda sampai dibawah ketiaknya dipijit perlahan pakai jahe.. oh yaa tapi ingat kalo mau nyusuin jangan lupa di cuci dulu yaa penyudaranya bunda..

3y trước

o begitu. iya bun.

Jangan bun, pemakaian koyok bisa menyebabkan lebam apalagi dibagian payudara. Kalau sakit krna di rasa ASInya penuh, mending diurut terus dikeluarin ASInya

dikompres air hangat sambil dipijit bun. Sebelum nyusu atau pompa kompres air hangat juga, itu bantu bikin aliran lebih lancar dan sumbatannya hilang

nanti kalo kena bau salonpas khawatirnya adek baby ndak mau mimik bun. coba tetep dikompres air anget sambil dipijit pelan² aja bun.

Dikompres kol/kubis dingin. Emg kedengerannya kaya mitos, tapi beneran ada penelitiannya. Tp emang paling ampuh itu kalau disedot bayi

3y trước

malah konsultan laktasi sendiri yg menyarankan pakai kubis dingin bund 😁