Tentang berat badan

Bun normal kah jika bayi usia 7bulan bb hanya 6,1 kg,tapi bayi aktif banget udh merangkak dan duduk mandiri ,tapi sering di nyinyirin tetangga krna bb nya kurang 🥲

7 Các câu trả lời

bun ananku g jauh beda bbnya usia pun sm bun, susah makan, smpet mogok nen di usia 4 bulan smpe hampir 6 bulan. smpe anakku udah ke dsa spesialis nutrisi & metabolik, dites darah & urin. Kemungkinan anaku isk. Kontrol lg tgl 10 mesok, smoga cpat membaik

5mo trước

saran aku, dipumping bun

anak ku udah 7 bulan tp bb nya masih 6,38 padahal untuk makan lahap dan lumayan banyak setiap bulan baiknya cuma 3 ons, anak nya juga aktif banget di kasih sufor selisih 2 jam dr makan gag mau, jadi bingung mau nyelipin minum sufor gag bisa

5mo trước

apa udah gag mulai suka susu ya bun alias kenyang waktu makan nya

anakku 7 bulan krg smnggu kmrn cuma 6.5 bun dari 4 bln naiknya dikit" tapi udah bisa dduk mandiri.mrngkak sma skrg lg suka rembetan tp nyesek bgt dibilang kecil trs.rencana minggu depan mau ke dsa🥺

Bun kalo sudah ada rasa khawatir di dalam hati, cari informasi dan ilmu nya naikin bb anak. Kalo mau lebih gercep bawa ke dsa. Bpjs kan ada bun, bawa aja . Biar tau apa yg di perlukan anak

lagi lagi soal bb anak ya bun 🥲 aku malah sempat dikata ga ngurus anak, dikata kecil, ga kaya bayi si A si B. di saranin mpasi pake milna wgain mau ku coba kali aja bisa nambah bb si adek

5mo trước

anak ku makan milna wgain gag doyan bun dan bau nya juga aneh

berat badan lahir berapa bunda ? tiap bulan nimbang gak ? kalo iya , coba pake aplikasi primaku. nanti tinggal masukin data aja udah beres ketahuan itu normal/ gak.

4mo trước

anakku juga 8bln BB nya 7.8kg. setiap posyandu naiknya GK banyak juga. cuma 2 ons . padahal makannya lahap. ngoceh. trs aktif Bergerak. tpi dia gamau makan buah2 an kyk dulu lagi. kyk pisang. buah naga. ubi itu udah gamau. apalagi biskuitnya. intinya dia cuma mau makan dan itu banyak tpi gamau nyemil buah2 an. ada yg sama GK yah kayak anakku. kira2 tips nya gimana biar anak suka buah2 an lagi?