Puting sakit dan berdarah

Bun nnya dong bayi saya kan full asi belakangan mulutnya putih seperti sariawan kemungkinan jamur susu karena disarankan dilap pake kasa dan air hangat,kmrn smpt hilang tp ini bnyak lagi,trus sya prhatikan pas menyusui kok sakit putingnya dan bnr saja putingnya luka trus daerah aerolanya putih kering sdikit mengelupas, skrg putingnya kemerahan,knp ya bun?

2 Các câu trả lời

kalo puting sakit berarti perlekatannya kurang pas.. kurang masuk aerola nyaa..

posisi menyusuinya bu kurang tepat jadinya lecet putingnya

4y trước

ga bun,udh pinter baby menyusunya krna skrg udh usia 3bln,cuma areolanya ngelupas itu yg bikin worry,klo lecet krna pelekatan krg tepat sya prnh ngalamin,ini di pinggir putingnya luka seperti puting yg diiris pisau gitu sama sekitar areola dan puting jd kemerahan