Mitos lagi 😩

Bun nanya nih di tempat bunda ada gak mitos paling gak masuk akal tentang kehamilan? Share dong Bun sp tau ada yg sama Saya gak percaya mitos tapi saya selalu kepo kalo ada yg ngelarang ini itu pasti saya tanya balik "kenapa harus gitu?" pasti jawabannya selalu "wes to wong jaman biyen ki ngnu manut o ae" dih ya gak mau lah saya orang kebanyakan gak masuk akal gitu Kemarin saya di minta nenek mertua buat lepas emas yg saya pakai Sebelumnya saat tingkepan ada tetangga ngeyel ke ibu mertua suruh nyariin ari ari kucing yg kering nanti di rendam air rendaman suruh saya minum rutin pas TM terakhir "Woy gila jorok banget anda" pengen tak teriakin gitu rasanya Beruntung disini gak ada yg berani maksa saya karena saya cukup tegas kalo gak mau ya gak cuma kadang ngeri bayangin nanti kalo anak saya udah lahir malah kayak gimana jangan jangan di balurin ini ono lagi🤧🤧#bantusharing

27 Các câu trả lời

Kalo lepas perhiasan sih msih bisa dilogika krna bb kita pasti nmbah bnyak ,saya aja dari awal hmil lngsung lepas perhiasan

Ihhh jorok... klo emas sih wajar bun suruh lepas, kaya misal cincin kan ga muat lama" pasti hamil badan makin melar.

aku bun hamil tm 3,katanya kalo pagi2 buta suruh telanjang di depan pintu rumah sam gebrak2 baju yg kita pake. kan anehh

3y trước

waduuuh. kalau pas lagi telanjang trus ada yg lewat kek gmn itu😂😂😅

Buat apa bahas hal yg jelas mitos bun, mending cari fakta2 kehamilan karena tu lebih mengedukasi kita

Jadi pen pindah ke Eropa ga sih bun? Hahaha banyak bgt mitos di negara kita ini.

3y trước

negara2 Asia itu budayanya hormati orang tua, dengar kata orang tua, ya kolektivis gitu. makanya banyak mitos, sebagai hal yang diajarkan turun temurun. memang ada yang benar walau alasannya kadang perlu diperjelas. misal jangan minum es ntar bayi besar. faktanya, minuman dingin biasanya manis, dan gula berlebih bikin BBJ besar. namun ada pula yang berbahaya seperti urut perut, yang justru menyebabkan ari2 lepas.

Terlalu banyak mitos bun, pusing kadang.

Up