Mitos lagi 😩

Bun nanya nih di tempat bunda ada gak mitos paling gak masuk akal tentang kehamilan? Share dong Bun sp tau ada yg sama Saya gak percaya mitos tapi saya selalu kepo kalo ada yg ngelarang ini itu pasti saya tanya balik "kenapa harus gitu?" pasti jawabannya selalu "wes to wong jaman biyen ki ngnu manut o ae" dih ya gak mau lah saya orang kebanyakan gak masuk akal gitu Kemarin saya di minta nenek mertua buat lepas emas yg saya pakai Sebelumnya saat tingkepan ada tetangga ngeyel ke ibu mertua suruh nyariin ari ari kucing yg kering nanti di rendam air rendaman suruh saya minum rutin pas TM terakhir "Woy gila jorok banget anda" pengen tak teriakin gitu rasanya Beruntung disini gak ada yg berani maksa saya karena saya cukup tegas kalo gak mau ya gak cuma kadang ngeri bayangin nanti kalo anak saya udah lahir malah kayak gimana jangan jangan di balurin ini ono lagi🤧🤧#bantusharing

27 Các câu trả lời

Kalau disini masih percaya . org hamil ga boleh potong rambut. nanti anaknya kelilit tali puser lagi hamil jangan makan/minum panas, lidah anak bisa putih hamil ga boleh pindahan, kalau lahiran anaknya lama sangkut d pintu (vagina) lagi hamil gak boleh duduk di depan pintu, nanti anaknya susah lahir lagi hamil jangan tidur pas pagi, darah putih naik ke kepala.

3y trước

betul ,meminimalisir keributan

Klo soal mitos gitu sy kurang percaya bnyk bget yg ga sy lakuin berhubung ud ga pny ortu, mertua jauh pling bumer pantau lewat tlp klo ud ngasih tau ttg bumil ga boleh ini itu mitos nya yowiss aq yo ngih2 wae d tlp d realita ga aku lakuin contoh "klo lg hamil ga boleh nge gunting2 nnti tali ari2 nya putus d dlm" 😁😁 ya ga aq ikutin krn trlalu ga masuk akal

3y trước

sama Bun kalo gak masuk akal gak saya ikutin abis ya buat apa gitu loh 😂😂 gak ada hubungannya juga sama kehamilan

kalo yg lepas emas aku ngerti, kayak cincin2 gitu, soalnya waktu hamil aku jg lepas cincin krn jari pada bengkak..kalo kalung setelah melahirkan aku gapake krn ganggu waktu gendong baby nempel dada.. tp kalo ari2 kucing sih ngeri banget, nyari nya dimana lagi.. bagus bun harus tegas, nanti anaknya jangan sampe lepas dari pengawasan hahaha

mitos disini uda ga keitung . sedih aku kalo hrus nyebutin satu2 buk :( aku pilah2 aja yg masuk akal dan aman buat hidup aku dan bayiku sisanya aku tolak keras . sering bget berantem sampe nangis2 . kabur dr rumah seharian d cari gara2 d paksa aneh2 yg kesannya jorok bodoh ga ada aman2nya

klo mitos d tmpt ku itu gak boleh asal iket2 ap aj sama duduk d depan pintu soalnya percya gak prcya kejadian nya klo iket2 itu si utun kelilit Talib puser, smaa misal duduk d pintu alias macet lahiran tapi sih amit2 ting bating aj bun klo saya lbh menghormati yg Sepuh

temen saya ada yg waktu hamil sama ortunya banyak dipantangin gak boleh makan ini.. gak boleh makan itu.. akhirnya anaknya pas lahir malah alergian bun.. makan harus pilih2.. tingkat alerginya lumayan tinggi.

saking banyaknya mitos sampe ga sanggup mengetik akuhh v: kalo aku sendiri sih, dibilangin mitos ga masuk akal, mitos ga nyambung kek sinetron azab, malah kubuat buat biar mereka kesel *asal ga beresiko yaa

3y trước

bunda bisa nyebelin juga🤣🤣 boleh tuh di coba metodenya

jangan mau minum bun, itu jorok bgt. banyak kuman pasti. kalo soal cincin takutnya gak bisa dilepas bun soalnya saya juga gitu, semenjak hamil jadi lebih berisi cincin sampe ga muat hampir ga bisa dilepas

3y trước

iya Bun cincin emang udah gak muat di 28w makanya segera ku lepas takut kayak Tasya Kamila tuh harus potong cincin kan sayang banget itu tetanggaku yg aneh bilangin kek gitu ku hindari sih Bun tiap keluar rumah kalo dia ke warung bumer aku mending balik badan aja muak banget dengerin wejangan mitos bodohnya

kalo lepas perhiasan, inj saya jg mau lepas cincin, takut nyangkut krna jari mulai bengkak. lainnya gaada, bebas selama gak melanggat syariat agama dan gak membahayakan dr segi medis

kalau lps perhiasan udan dri tingkepan usia 4bulan bu,, kalo ari" kucing jg prnh dnger supya lahirannya brusat brusut /cepet kyk kucing kn gmpang lhirannya

3y trước

btw, ari2 kucing itu dimakan sendiri sama induknya loh. kecuali kucingnya baby blues kaya ga mau ngurus anaknya gitu. terus kucing itu bisa lahiran presbo (pantat duluan) dan kesulitan melahirkan juga. ini pengalaman ngurusin lahiran kucing sejak dahulu kalaa... wkwk dan supaya cepet lahirannya itu (kata bidan saya) rajin latihan nafas, senam kegel, terus senam dan yoga hamil. info aja sih bun.