seputar bayi

bun mw tanya obat untuk beruntusan biang keringet ap yh ank sy usia 10bln trs sm obt btuk pilek ny soal ny lw dh batuk kasian smpe muntah

1 Trả lời

Batuk pilek biasanya karena penularan virus. Bisa sembuh sendiri. Kasih ASI yang banyak. Tiap pagi dijemur. Buat melegakan napas bisa pake transpulmin baby, cessa, pure baby, dll. Kalo rewel digendong. Kalo ada orang rumah yang batuk pilek jangan deket2 bayi dulu. Pake masker terus. Bisa juga coba iris2 tipis bawang merah, taruh di piring, letakkan di dekat tempat tidur bayi. Biang keringat pakaikan pakaian yang tipis2 aja jangan terlalu tebal. Jaga suhu udara di sekitar bayi selalu sejuk. Ganti sabun mandinya pake lactacyd atau sebamed. Jangan dibedakin