Vitamin

Bun mw tanya adakah dsni yg gak mnum vitamin dr bidan ..soalnya klo mnum itu suka muntah gtu bun .. jd gk mnum deh mlai 1 bln smpe 5 bln skrng ini ,, tp kalo mnum susu gk muntah

34 Các câu trả lời

Jangan jadi ibu yang egois bunda.. Kita minum vitamin tuh demi anak kita sehat tanpa cacat, akuu orang yang gak pernah bisa nelen obat dari dulu aku kecil. Sekarang lagi hamil pertama bener2 aku paksain minum vitaminnya. Karna apaa bidannya ngasih tau risiko vitamin ga diminum jdi seperti ini ituu, apa gak kasian kalau itu semua terjadi sama anak kita. Di tahan kalau gak bisa di paksa pikirannya tuh demi anak kita sehat, aku kalau minum obat di ancurin dulu di sendok ibuku yg rutin nyuapin aku, hidungku aku tutup biar ga bau biar gak mual mataku aku pejamkan biar ga liat obatnya. Sehabis di telen aku terus langsung makan buah yg seger2 yg manis2. Alhamdulilah rutinn tiap hari walopun rasanya bosen tapi aku miki demi anakku lagian apa yg kita makan belum tentu cukup untuk anak kita. Semangat bun coba diminum obantnya kasian debaynya takutnya punya kelainan obat karna vitamin itu penting kalau susu mah nomer 2.

4y trước

mksh bun infonya 😊

Harusnya kalo muntah minta ganti vitamin ke bidannya. Sayang banget 1-5bulan gk minum vitamin, padahal trimester 1 asam folat sangat di butuhkan janin untuk mencegah cacat janin, dan untuk perkembangan otaknya. Maaf banget yaa bukan nakut2in, tetanggaku ada yg gak pernah minum vitamin sama sekali sampe lahiran, usg pun cuma 1x, katanya rajib minum susu dan makanannya bergizi, ehh waktu anaknya lahir sih gak keliatan gmna2, tapi baru keliatan waktu beberapa bulan kemudian, semua perkembangannya lambat, gak sesuai umurnya, akhirnya harus terapi sana sini, karna maaf otaknya gak berkembang sesuai umurnya. Sayang bangeet kan, padaha itu semua bisa d cegah saat masih di dalam kandungan

Kalo ga cocok vitaminnya, coba minta bidan/dokter buat ganti vitaminnya. Vitamin itu fungsinya buat dopping yg bumil & bayi butuhin bun. Kecuali bunda tau persis kandungan gizi makanan sama minuman yg bunda konsumsi dan berapa persen penyerapan ke tubuh bunda dan ke janinnya, tau persis gizi makanan & minuman bunda makro, mikro. Karena kita ga tiap saat cek lab dan dirasa awam akan ngitung hal kaya gitu, vitamin bisa bantu buat menuhin kebutuhan bunda dan bayi, begitu logika aku bun.

nda mau bedebat, ada orang yg jarang minum vitamin dokter, tp yg penting susu dan makanan sehatnya memenuhi gizi. asam folat nda harus di vitamin kan, ada makanan yg tinggi asam folat. bisa dilihat di internet. tp untuk sekarang kita harus teliti memilih makanan tanpa pengawet atau peptisida berlebih. ada juga bumil yg mual smpe 9 bulan, alhamdulillah sehat bayinya. intinya tetap ikhtiar dan berusaha brikan yg terbaik. semangat para ibu 💪

menurut saya lbh baik di minum bun,,,demi si buah hati krn saya juga dpt juga obat dari bidan,,,penurut pengalaman temen saya yg punya anak 3 kata nya pernah g minum obat2an yg di kasih bidan,,,,trus wktu melahir kan anak nya di bilang kurang gizi krn g prnh minum obat yg di anjurkan,,,palagi dia nya ngidam nya parah banget 😊

Mereknya apa bun? Ganti aja sama vitamin lain yg cocok di bunda. Vitamin itu penting banget selama kehamilan. Minimal asam folat. Kalo mau bagus, asam folat + kalsium + DHA. Malah susu hamil itu yg gak penting2 amat bun. Gak diminum juga gak apa2. SpOG-ku juga bilang yg penting vitamin diminum rutin, susu hamil gak perlu.

4y trước

mksih bun infonya 😊

coba ganti merk lain, jangan minum yang dikasih dari bidan tapi ya konsul dulu ke dokter atau bidannya ada gak vitamin lain yang gak bikin mual. kalau aku dari awal minum promavit sih, ini enak gak ada bau2 gimana dan gak bikin mual, terus 3bulan keatas ditambah cal 95

Wajib minum vitamin bun, ganti yg lain misalny folamil genio atau blackmores atau minta ke bidan supaya diganti dgn vitamin lain Susu itu mah ga wajib Bulan2 pertama malah penting2ny asam folat buat janin buat perkembangan otak sm mencegah cacat janin

Bun mau nanya, usia kandungan saya Alhamdulilah masuk minggu ke 16 tapi bentuk perut masih kecil, apa seperti itu, maklum bru awal kehamilan msh blm berpengalaman, nanti usia brpa minggu bru perut kita mulai terlihat besarnya??? mohon masukannya

4y trước

betul kata bunda riska ya .fokus aj ke kesehatan dan berat badan janin .ukuran perut mah jgn dipusingin bun .krg manfaat klo dipikirin trs mlh yg ad bikin baper nyusahin diri bunda sendiru kan sayang to

Obat dr bidan yg bikin mual muntah itu tablet tambah darahnya bun. Kalo masih awal2 ngga diminum ngga papa. Kalo sya konsul ke dokter trs diganti sama dokter vitaminnya. Jd yg dari bidan ngga aku minum karena udh cukup dr dokter