Serumah sama mertua

Bun mw curht skalian mnta saran , sya nikh sudh 2 thn , dri awl nikh smpe saat ini sya tnggl d rmh mrtua , tpi wlaupun serumah kami misah dapur nya masing² ,, jdi dri beras air mnm smpe syuran dan jga alat msak masing² , tpi yg bikin sya risih dri awl nikh ibu mrtua sya suka ambil beras bumbu dpr smpe alt mndi kyk sbun smpo pun ikut pake , dan klo ngambil scara diem² gk ngmng pdahal ibu mrtua sya pnya bras pnya apa² tpi mw nya ngmbil pnya sya , bhkan smpe sbun cuci muka kusus sya pun dy pke , dan itu berlangsung slma 2 thn sya tnggl d sni , sdngkn klo sya yg gk pnya misl bras abis mrtua sya gk pdli mw sya n suami mkn atau gk , tp wlpun gtu kmi gk prnh tegor wlopun ibu mrtua sya bgitu sya diem aja krna sya tau numpang d sni , jujr bund ht sya skt bngt n sya jg d kluarga suami gk prnh d anggp ada , gk prnh d knalin ke saudara n slalu d beda²kan , mnurut bnda wjar gk si klo sya gk iklas klo mrtua sya ska ambil apapun yg sya pnya scara diem² , mhon saran nya bunda

2 Các câu trả lời

saya ada yg nda saya suka dari mertua saya, saya kasih tau ke suami saya Bun, suami saya yg tegur mamanya

wajar, suruh suami yg negur, numpang pun bukan jadi pembenaran buat tindakan pencurian