Bisa jalan usia 8 bulan?

Bun, mungkin ngga ya bayi bisa jalan usia 7-8 bulan? Anakku 6m22d dah rambatan soalnya. #seriusnanya #jangandibully

Bisa jalan usia 8 bulan?
36 Các câu trả lời

Ini anak ku 8bln sudah minta jalan. Dipegangin nda mau. Digendong kadang marah kalo lagi asik rambat sendiri. Dari 6bln mandi sudah ngajak rambat, akhirnya saya mandiin, cebok pup berdiri. Padahal blm terlalu bisa merangkak. Ya saya ikutin mau nya anak aja. Alhasil mau 7bln kurang 2minggu sudah bisa duduk mandiri sendiri plus merangkak. Jadi skrg 8bln kemana mana berdiri. Makan, main, mandi, pup. Yg capek mamah nya dah jagain supaya nda benjol 😅

anak kedua sy cwo usia 8 bulan udah dibiarin jalan sendiri di pekarangan rumah bund suka cabut2in dedaunan gitu. skrg udah usia 23 bulan aktifnya luarbiasa hahah org2 pada gak nyangka klo nanya umurnya belum 2 tahun tp aktifitasnya udah setara kakaknya yg jelang 4 tahun. tergantung latihan aja bund, anak pertama sy mulai jalan sendiri usia 10 bulan jd ta cobain ke adeknya belajar jalan lebih cepat.

aku pernah baca di web nya IDAI, inrinya kl anak belum bisa merangkak sebaiknya jangan dibiarib berdiri/rambatan dulu bun... usahain anak harus melewati fase merangkak dulu.. anak kl udah dikenalin berdiri dia akan kesenengan sampe akhirnya lbh suka berdiri dibanding merangkak...

4y trước

Kalo merangkak sama duduk tegak alhamdulillah udah lancar bun dari 6 bulan lebih semingguan, ganti posisi dari merangkak ke duduk atau sebaliknya, dari tidur ke duduk juga udah lancar. Nah sekarang ini maunya berdiri, pegangan apapun yg bisa dipegang, kadang malah jongkok berdiri gitu kek mau lompat 😂😂

sama buk 🤣🤣 anak saya jga 6bulan kyak gtu . d stimulasi duduk pasti brontak . jd aku turutin aja selama gaada tanda2 dia sakit atau knp tetangga saya ada yg anaknya 9bulan uda jalan soalnya

anak saya juga iya bun kurang dr 7 bulan udah merangkak n rambatan 9 bulan mulai berdiri dr jongkok berdiri tanpa pegangan n 10 bulan jalan lancar Alhamdulillah

bisa bun... ank ku yg pertama 9bln uda bisa jalan sendiri tanpa pegangan... umur 1th uda bisa lari2 kecil ikut ank2 besar ngejar layangan

anakku juga bund, skrang usianya 7bulan, udah gamau didudukin maunya berdiri kalo ada benda buat dia pegangan selalu pgn berdiri aja

mungkin bgt Bun anakku yg prtma 8bln udh jln cuman blm lancar 9bln Bru lancar jalannya

mungkin. kata mama saya, saya dulu 8 bulan sudah bisa jalan, 9 bulan sudah bisa lari.

bisa saja bunda,,,seneng dech ananknya dah pintar mau jalan,sehat2 ya nak bunda juga