MPASI

Bun mpasi pertama kali itu baik nya wktu umur 6bln pas atau lebihhh 6,5 gtu ya bun Dan bagusnya buah+sayurr . Atau bubur sun gtu ya bunn .. Mohon bagi tips nya ya bun . Maklum baru punya ank pertama bun. . ?

2 Các câu trả lời

Pas 6 bulan. Buah dan sayur tdk disarankan utk awal mpasi bun. Apalagi mpasi yg hanya mpasi tunggal buah saja. Buah hnya utk selingan saja. Karena bayi 6 bulan Btuh zat besi, zinc, dan gizi lainnya. Smentara pada buah tdk trdapat kandungan tsbt, dan dlm sayur sgt sedikit kandungannya. Kandungan tsbt penting utk otak, organ, dan tumbuh kembang bayi. Tdk disarankan mpasi tunggal hanya buah utk awal mpasi jg karena menghindari preferensi rasa manis pd bayi. Karena rata rata bayi yg preferensi rasa manis, ditakutkan akan GTM apabila nnti diberi bubur dengan menu lengkap. Bayi beda dgn org dewasa ya bun. Bayi kalau bnyakbserat malah sembelit. Mknya pemberian sayur hnya sedikit saja. Menu mpasi lgsg menu lengkap ya karbohidrat (nasi, kentang, kabocha dll), protein hewani (telur, ikan, ayam, daging dll), protein nabati (buncis, tempe, tahu, kacang merah, kacang kedelai dll), sayur, dan lemak tambahan (minyak zaitun, minyak canola, minyak goreng, margarin, butter, santan dll) semuanya boleh utk mpasi awal dr 6 bulan. Tp yg utama karbo, protein hewani, dan lemak tambahannya ya bun. Minimal ada itu,wajib hukumnya yg lain sprti sayur dan protein nabati gk wajib. Semua penjelasan ini bs diliat di ig dokter @metahanindita ya bun.

5y trước

Oh iya, sun, cerelac, mpasi instan malah gpp. Karena gizinya sudah lengkap. Jd kalo g smpet bkin yg homemade, bkin yg instan jg boleh. Diselang seling aja

6bulan pas. dikit2 dl ngasihnya