Tanya seputar kehamilan awal

Bun, mom, disni ada gak si yg susah banget makan nasi diawal kehamilan? Btw aku udh 9 mggu tapi belum mau makan nasi jugaaakk lemes bgt berat badan trun pula Smpe kapan kya gni ya? Ad yg sama gak mam bun? Solusinya dong 😭#Nanya

22 Các câu trả lời

Sya tau hamil 8minggu masih makan nasi, masih enak soal nya gk tau hamil.. Pas 11 minggu baru gk suka nasi bau dan liat ajja gak kuat langsung uuuoo😂 nyampe mau 20 minggu itu juga di paksain makan nasi nya.. Alhamdulillah sampe sekarang gembul tuuh sama nasi bawaan nya lapar terus😂 semangat bunda di ganti ajja sama buah sayur umbi2an minum yg banyak, vitamin dan susu hamil nya juga Alhamdulillah gk lemes..

4y trước

Itu maksain pas UK 20minggu bun..

sama, bund...malah nyium aroma'nya ajja udah eneg. .😢😢 kl aq sii diakalin nasinya sekali² digoreng, tapi minyaknya dikit ya, pake kecap. .asal ga keliatan nasi putih aja. .trs, kadang pke garam ajj dikit, asal rasanya gg terlalu kerasa nasi. . emang susah sii bund. .tp dicoba ajja dikit², kadang ngunyahnya dicepetin, trs abis itu lgsung ngunyah buah. .☺️ perjuangan banget pokonya makan nasi tuh. .

4y trước

bund, tambahannya . .aq beli quaker. . sekitar 4 sendok makan direbus dl pke 1 gelas air, trs di blender aja, pake susu atau madu biar manis. kaya bikin jus. lumayan mengenyangkan, bund. .😊😊

saya sebelum masuk trimester ke 2 masih nggak bisa makan nasi & nyium aromanya aja sudah mual. sebagai pengganti saya banyak mengkonsumsi makanan" yang tidak memicu rasa mual. karena kasian perkembangan baby_nya kalau sampai kurang nutrisi.

4y trước

semisal saya masak sayur bayam begitu, saya banyakin jagungnya. untuk rawon begitu saya tambahkan labu siam. kalau soto dimakan dengan kentang rebus. sayur sop dengan lauk perkedel kentang. ngemilnya kentang goreng, umbi rebus atau membuat nugget tahu dan daging/ayam begitu. kalau sarapan sereal susunya dibuat sedikit lebih kental, atau sarapan oatmeal dengan susu. intinya setiap makanan harus dikasi menu karbo yg mengenyangkan sebagai pengganti nasi. atau di coba untuk makan lontong yg dibungkus daun atau ketupat. karena aroma daun pisang/janur kelapa bisa menetralisir aroma asli nasi.

sama bun, ini aku 7w liat nasi bau nasi eneg mual gt. jd makannya pakek roti biskuit susu hamil kcg ijo buah jg. tp herannya kalo disuapin suami, nasi bisa masuk aman sentosa. Apa aku nya aja yg manja apa gmn

aku aj e bulan gak makan nasi... tp kalo lain2nya bisa masuk ya da makan aja... kta dokter jg gak makan nasi gpp... makan apa aja yg ibu suka... buah, roti, biskuit, sayur2an...

4y trước

Iya bund makasih infonya ❤️ sehat sehat ya bunda

sama saya juga hampir masuk 11 mnggu masih aj gk doyan nasi, klo sy pling nasi ganti roti, makan buah, makan es krim buat ngurangin rasa mual ny bun

setiap orang beda2 mba.. saya kemarin sampe 16 week masih mual muntah sekarang 24 week sesekali kalo salah makan atau cium bau aneh masih muntah.

hamil pertama saya sampe 24w ga makan nasi bun 😂 ya akhirnya makan roti, dll pengganti karbo, ga masalah kok ga harus nasi, sehat sehat ya bun

4y trước

Aamiin aamiin, doa baik buat bunda juga ya Makasih infonya bun❤️

sama bun. saya masuk 8 minggu mual ga mau nasi. tp dikit dikit harus di maemi bun. buah plg tidak semangat😁

aku bun, tpi aku gnti sma bubur kacang ijo atau nggak roti atau umbi²an ,,, uk 6buln baru mau mkan nasi bun 😁

4y trước

Oke bunda makasih infonya Ku coba makan selain nasi deh bun , soalnya kmrn makannya snack snack gtu malahan kurang gizinya pikirku bunda