hamil lagi

Bun mohon sarannya. Saya telat mens 14hari. Saya takut hamil lg krn anak saya masi umur 10 bulan. Selain makan nanas apa ada yg lbh manjur biar cpt mens ya ? Uda minum obat em kapsul jg blm mens juga .

50 Các câu trả lời

knp ngak kb bund klo ngak pengen hamil duluan, kasian sih aanaknya masih perlu kasih syg full, coba kb suntik bund, setidaknya klo sudah siap hamil tinggal brenti, misllnya menunda 3-4 thn nunggu anak mau TK, misalnya loh ya... klo pun anti Kb, kan bisa pake pengaman bund, saya suka sedih klo baca postingan ibu" yg hamil kesundulan, krna syg pun lg menantikan anak pertama.😭 lebih baik pikirkan aja bund, klo emg blm positif cuma bru telat mens aja sih ngak papa minum kunyit asam sirih tapi klo sudah jadi lebih baik pikirkan lg kompromikan dgn suami bunda..🙏😇

periksakan aja. diterima kalau memang hamil lagi.. resiko krn ga KB ya begitu,pasti kesundulan atau kebobolan.. kasihan itu rejeki ditolak mentah2 sampai mau digugurkan 😭 kalau emg sengaja di gugurkan hati2 sama karma lho... Tuhan ga tidur dikasih rejeki anak tp ditolak hanya dgn alesan anak masih kecil pula.. KB dong bukk KB... KB ga haram kalau tujuannya utk menjaga jarak kelahiran anak demi kesejahteraan anak juga

di tespek dulu, kalo positif berarti hamil . dijaga . kalo negatif , baru minum ini itu , kalo ga tespek tp ternyata udah positif dan ibu nya minum ini itu yang beresiko menggugurkan janin, itu bahaya. bahaya buat mamanya bahaya juga buat bayinya . iya kalo keguguran ,kalo engga keguguran tapi malah kenapa2 bayinya gimana... ? pikirin baik2 sebelum bertindak bunda,,, semoga sehat2 sekeluarga yaa

Saran saya kalo bunda belum siap punya anak jaraknya deket² ya selesai nifas langsung KB . Ya coba beli TP dulu, terus test dulu kalo misalnya negatif baru deh minum pelancar haid, minum jamu kunyit asem kek . Nah kalo positif ya kudu dijaga, itukan amanah. Udah jadi ortu kudu dewasa, masa seorang ibu tega banget mau ngegugurin calon anaknya sendiri .

Saya jadi heran, saat hamil malah mau digugurin. Orang yg blm pny momongan aja malah menanti-nantikan/mendambakan seorang buah hati. Eh hla kok ini malah niat rencana gugurin dgn alasan anak masih kecil. Ya Allah bund, sadar, anak itu rahmad berkat dari sang maha kuasa hlu bund, jadi harus di jaga dengan baik" bund. Astaghfirullahaladzim

Periksa k dokter bun, klo iya hamil dan mau di gugurin itu kesepakatan keluarga. Tp itu rejeki besar bun, di tolak sayang, bwt sebagian orng susah bgt dapetin ny.. Saya jg anak dr hasil kesundulan bun. Ibu saya langsung ganti sufor bwt kaka saya biar saya sehat di perut ny. Alhamdulillah saya uda 26th dan mau jd ibu jg🤗

klo hamil ya ga bisa dibikin cepet mens. 😅😅 yg ada malah gugur ntar, bs berefek buruk ke ibunya, misal pendarahan hebat, atau klo gak tuntas bs jd tumor, kanker, kista, miom 😅 solusi terbaik ya minta dikeluarin sm dokter, tp sy yakin 100% ga ada dokter yg mau (klo misal hamil ya)

klu gak kb kemungkinan hamil bun mending TP dlu takut nya tu hamil klu kandungannya kuat gak keguguran malah takutnya debay nya nanti ada mslh saya jg lom siap hamil lg bund karena anak msh kecil2 dan ekonomi msh kacau tp ni anugrah siap gak siap harus kita trima bund

Di TP dlu bun,,, kalo emnk negatif bru bole mnum yg pelancar haid,itu pun tktx nti klo TP negatif tp kenyataanx ada kantong kehamilan🤦 Kalo diberi kepercayaan lg bun trima dgn ikhlas,toh anak nda selamax kecil... wktu mrk kecil aja qta susah ngurusx bun😂

kalau hamil lagi, di syukuri saja Bun. banyak orang di luar sana yg pingin cepet2 punya anak. tapi bunda malah mau gugurin. istighfar Bun. saya malah hamil lagi sedangkan anak pertama masih 6bulan. minta support sama keluarga. atau paling tidak suami.