IRT atau working mom

Bun mohon sarannya baiknya sy berhenti kerja atau tetap kerja ? Sy mau banget mengasihi anak sy lihat perkembangannya tiap hari tapi sy takut kedepannya kekurangan takut gabisa bayar cicilan rumah, dan rasanya sayang buat nglepas pekerjaan sy karna sudah jd karyawan tetap, sy takut nantinya susah nyari kerja lg karna lg pandemi gini, bingung banget bun mohon saran masukannya siapa tau sy bisa menimbang2

13 Các câu trả lời

kalau sy pribadi memilih menjadi working mom, bekerja bukan berarti gabisa mengasihi dan gak sayang anak dong, malah sy memilih bekerja karena syg sm anak, ingin memberikan fasilitas kehidupan dia di masa depan dengan kualitas terbaik, yg namanya anak nanti kan sekolah banyak kebutuhan ini itu pasti banyak keinginan jg nantinya, sy gak tega kalau suatu saat dia minta suatu kebutuhan tp sy gak bisa ngasih karna kurang finansial. semuanya karna sy merasakan sendiri sbg anak dan melihat contoh2 yg sudah ada malah jd rumit rumah tangganya karna finansial, alhamdulillah jg suami mendukung untuk sy bekerja, ya saya juga ngerti dan kasian jg sm suami menopang beban sendirian. ini untuk sy pribadi ya bun.🙂

kalau memang keperluan mendesak dikarenakan banyak cicilan, lebih baik kerja. anak bisa titip diasuh sm org yg kita percaya. kalopun masih asi bisa pumping dlu kan. trs jg, sebelum or sesudah kerja , usahain main sm anak dulu. karena bertahun2 saya sperti ini, bukan karena cicilan. tp karena memang tanggung jawab sy sebagai anak, gamau liat keluarga sy susah. karena ortu tinggal 1 dan sakit stroke. ade n kaka sy ga kerja. ini pendapat saya ya, karena kondisi finansial org kan beda2.

baik IRT atau working mom sama2 hebat bun. sekarang tergantung sikon keluarga masing2. kalau bunda memang ada yg dipercayakan untuk mengasuh anak, penghasilan suami jg dirasa msh perlu bantuan, tdk apa bunda ttap bekerja. mngkn saran saya bunda pasang semacam cctv dlm rumah seperti teman saya, jd bisa pantau anaknya kpn saja 😇 atau kalau rantauan sprti saya yg cm ber2 dgn suami, tdk mmungkinkan sy untuk bekerja krn sy tdk bsa percaya dgn pengasuh anak yg bukan keluarga bun.

Jangan tanya ke orang lain yg kondisi dan kebutuhan hidupnya sudah pasti berbeda dgn bunda, sebaliknya diskusi sm pasangan bunda sebaiknya bagaimana karna yg tau pasti bunda dan pasangan. Biasakan apa2 diskusi sm pasangan, bukan dgn orang asing yg tdk menjalani hidupmu bund. Kalo saya pribadi sepakat dgn pasangan kami berdua bekerja, karena kami berdua punya cicilan rumah dan kebutuhan rumah tangga yg kian meningkat.

suami kerja bun? yg pasti kondisi bunda dan ibu² disini termasuk saya pasti berbeda, ada baiknya diskusi dengan suami. bunda jgn takut kedepannya bgaimana, dalam Islam kita punya Allah, yg menjamin setiap saat rezeki kita, dan rezeki gak mesti uang, anak, waktu berkumpul sama keluarga, bisa ngurus anak setiap hari itu juga rezeki. pilihan ada di bunda.. note : masa anak² gak bisa keulang bun.

ngasuh anak sendiri juga satu rejeki yg gak terkira bun karna semakin dia besar dia remaja dewasa, kita udah jarang sama dia, dia akan punya dunia sendiri, jadi mumpung anak ini masih bergantung sama kita, dunianya kita, kita kasih seutuhnya.. tapi ya balik lagi sesuai kesepakatan bunda dan suami ya bun.. jangan mengkhawatirkan rejeki materi bun, gak tertukar ko 🤗

Relatif ya bun, sesuaikan dg kondisi bunda. Jk memang kebutuhan dan tanggungan banyak dan gaji suami hanya pas utk menutup cicilan dll lbh baik kerja dlu, kl punya relasi/tmn banyak jualan online boleh, hanya sj dimsa pandemi gni konsumtif masy sedang berkurang. Utk asinya diperah bs, cari art atau dititipkan k daycare. Dan pastinya komunikasikan dg suami😊🙏

kalo mau tetap kerja ASI nya diperah aja bun pake pompa ASI trus disimpan di freezer khusus ASI bisa disewa kok. trus nanti kalau pulang kerja, bisa nenenin anak lagi. Pompa per 2 atau 3 jam kalau berjauhan dengan bayi supaya produksi ASI bisa terjaga

ya irt ya working mom bun.. 😄 maksudnya kerja dirumah.. sambil urus rumah urus anak urus suami juga bisa kerja.. kerja online shop bun 😁 kalau itu menurut saya

Klo bunda islam coba shalat istikharah ya bun. Insyallah klo bunda rela melpas krjaan bunda untuk anak, pasti nanti Allah akan ganti.