Minum obat

Bun mo tanya kalau sh de2 umur yh 5 bln lg badan yh panas batuk pilek minum obat dri bidan pakai air teh ada kesalahn gk yh bun soall yh ngambil air itu suami jd sya gk tau itu air putih a#seriusnanya #bantusharing p teh

6 Các câu trả lời

1. kalau obat berbentuk puyer, sebaiknya diberi sedikit air supaya larut. setelah di kasi ke baby baru diminumin asi/sufor. 2. jika obat berbentuk sirup, langsung dikasi ke baby. setelah itu baru dikasi asi/sufor. sangat tidak dianjurkan untuk minum obat dengan teh. apalagi dengan usia baby yang mpasi saja belum boleh. semoga baby lekas sembuh & sehat selalu.

bund, yg saya tau minum obat dengan air teh untuk orang dewasa saja tidak boleh yah karna air teh menghambat penyerapan obat, nah apalagi ini anak bayi yg jelas dibawah 6bln hanya boleh asi/sufor saja, bahkan teh tidak dianjurkan untuk anak usia dibawah 5thun... kalaupun anak dibawah 6bln diberi airputih hanya pada SAAT MINUM OBAT...

Teh? Anak” ga boleh minum teh. Masa bunda ga bisa bedain teh sm air putih. Bawa ke dsa bukan bidan. Bidan itu utk membantu melahirkan bukan dokter yg bisa kasih resep apalagi utk baby.

minum obat ga boleh pake teh bund. pakai air putih ajaa

iya bun, ada. salah di tehnya. jangan diulangi yaa

Ga perlu air putih, apalagi teh sih