makan dalam kamar

Bun mitosnya apa ya ibu hamil ga boleh makan dalam kamar? Sering makan di kamar soalnya jadinya kepikiran 😔

108 Các câu trả lời

Klo kta tetangga sya yaa bun Lgi hamil mkan dikmar nnti anak nya susah kluar Tpi alhamdulillah anak sya lahir nya cpet kok bun gk ada 1jam Pdhal sya dri awal hamil smpe lahiran mkan dkmar mulu Kluar kmar cuma mndi, ambil mkan, atau angkat jmuran Sisa nya dkmar mulu 😂😂 Mnurut sya yaa bun selain itu mitos.. Tergantung di bunda nya juga Al nya klo sering jlan pagi atau sore Sesekali ikutin olahraga ibu hamil Insyaallah lhiran lncar bun

Mitosnya katanya kalo makan dalam kamar pas hamil nanti waktu lahiran dedenya blum keluar udah ketiduran bun,tapi saya dulu pas hamil makan dalam kamar terus karna tv saya taruh kamar.dan tetangga saya pada ngebilangin semua mitos pas lagi hamil,tapi saya bodoamat.dan alhmndulilah saya lahiran lancar dan normal.karna saya sendiri dan suami juga gapercaya mitos😂😂😂

kalo bunda tinggal ny di kontrakan yg cm sepetak alias kamar aja ya apa2 psti di kamar pnglmnku dlu gtu,tidur makan kcuali msak dan toilet bru dluar kamar kalo tinggl ny d rmh yg ada dapur/ruang mkn ya mnding d tmpt yg seharusnya donk,aku sih g suka klo kmar ad bekas mknn namany mkn psti ada aj yg jatoh/bikin kotot kn,lgian klo mkn di dapur msh lapar mau nmbh gmpg😁

Menurutku makan di kamar biar gak kececr aja dan mengundang semut, kecoa, dll. Aku dari kecil emang dibiasain gak makan / ngemil di kamar. Tapi waktu kos ya mau apa2 termasuk makan di dalem kamar. Sampai pindah ke rumah sendiri masih kebiasaan makan di kamar sambil nonton tivi. Akhirnya tivi aku pindah diluar aja, Alhamdulillah bisa mengubah kebiasaan.

Sebenernya mmg gk baik makan di dalam kamar,apa lg kalau di atas kasur. Gk baiknya itu takut kalau ada nasi atau lauk terjatuh trus gk ketauan. Dan mengundang semut. Apa lg kalau punya dedek bayi,takutnya semut itu nantinya gigit kita atau anak kita,apa lg kalau sampe masuk ke dlm telinga. Kn bahaya...itu aja sih setau aku.

Mitos bun,, saya anak pertama kos ikut suami ngerantau jadi semua aktifitas di kamar mau gimna lagi cuma sekamar, sekarang juga saya satu pekarangan sama mertua cuma rumah sendiri dan itu bentuknya kyk kosan cuma kamar sampingan sama kamar mandi... Auto ngapa2in ya di kamar, gak ada masalah juga bun

mitos bun , aku juga waktu hamil kata mertua ga boleh makan dikamar karna mertua ku adat jawa nya masih kental . sedangkan aku orang sunda yg beda adat . Tapi alhamdulillah selama hamil suka makan dikamar pas lahir bayiku selamat sehat

konon katanya kalo makan dikamar itu nnti pas lahiran bukannya bayi yg keluar malah pup duluan yg keluar.. itu sih yg pernh saya dengar bun, tpi perkataan orng tua dulu biasanya ada benarnya juga loh bun..🤭🤭

menurutku mitos bun soalnya nggak sopan aja, kalau di rumah memadai makan di ruang tamu atau dapur gpp, lah kalau di koa yg hanya sepetak kan otomatis di kamar juga makannya, bismillah aja semoga lancar persalinannya

Mitos bun, kalo hidup serumah sama keluarga yg lain, makan di kamar itu kesannya kurang sopan, kecuali emg lg ngga sehat. Kalo yg begitu diseriusin, apakabar ibu hamil yg ngekos kamar cuma sepetak dua petak? 😂