Mata Minus Tinggi

Bun, minus mata saya sebenarnya 7 lebih, dengan silinder yang tinggi juga. Apa ada kemungkinan hamil sesar? Dan kalau pakai BPJS itu bisa ndak si bun merencanakan tanggal kelahiran dengan sesar karena mata minus tinggi dan suami diluar kota, jadi pingginnya ada persiapan biar bisa menemani saat lahiran, kalau bisa mintanya bagaimana dan kemana nggeh

6 Các câu trả lời

pertimbangan lahiran SC biasanya karena retina yg tipis bun. bunda coba cek retina ke dokter mata dan konsultasi ke dokter mata, terus konsultasi juga ke dokter kandungan. indikasi mata minus tinggi dan retina tipis bisa pakai BPJS. minta surat pengantar dari dokter kandungan aja bun buat SC karena indikasi itu. nah nanti surat pengantar itu dibawa ke faskes 1 utk minta surat rujukan lahiran SC di RS pakai BPJS. anak pertama saya SC atas indikasi mata minus tinggi dan retina tipis, tapi saat itu kondisinya juga ketuban pecah dini. karena kondisi gawat darurat, jadi langsung ke IGD RS, bisa lahiran SC pakai BPJS tanpa rujukan. anak ke-2 ini saya udah dapet surat pengantar buat SC, udah minta rujukan juga dari faskes 1. udah konfirmasi ke RS juga pembayaran pakai BPJS. tinggal diproses aja nanti di hari operasi tgl 20 besok.

1y trước

Terima kasih nggeh bun informaainyaaa 🥰🥰🥰🥰🥰

Minta pengantar dari obgyn buat cek retina aja bund. Kemaren aku juga gitu, minus 10 dan ada silinder tapi alhamdulillah diperbolehkan normal karna kondisi retina masih bagus. Saran dari obgyn cuma suruh banyak gerak, jalan sama senam hamil buat mempermudah lahiran normal. Semangat bundaa

1y trước

semangaaat jugaaaa 😘

coba ke dokter mata dulu ma cek retina. kalo udh ke dokter kandungan . trus ke faskes 1 bilang hasil dr kedua dokter mata dan kandungan tsb gmn .. klonperlu minta surat hasil dr keduanya yg nyatain klo beresiko lahiran normal..biasanya cepet dikasih nya

justru kemungkinan besar lahiran sc bun. coba periksa ke dokter kandungan sm dokter mata dulu, ini buat memastikan nanti lahiran sc atau ngga.

Saya minus 12 Bun, kata dokternya akan lahiran Caesar. Untuk tanggal Caesar nya = masih nunggu info. Perkiraan akhir April / awal Mei. HPL 11 Mei.

1y trước

Terima kasih nggeh bun informaainyaaa 🥰🥰🥰🥰🥰 Itu nunggu info dari dr. nya atau nunggu ada kontraksi dan sebagainya bun?

aku minus nya 9 bund . udah cek ke dr mata. sama dr kandungan boleh katnya lahiran normal bund . coba bunda cek dlu retina nya ke dr mata