obat mual

Bun minum obat apa ya yg aman buat bumil untuk menghilangkan rasa mual saat trisemester pertama

30 Các câu trả lời

Awal sy periksa ke puskesmas dikasih vit b.comp, vit b6, dn asam folat. Tp seminggu sy minum mual muntah hebat ga bisa makan. Akhirnya balik lg ke PKM obatnya diganti, cuma vit b6 dn asfol. Krna kata bidan vit b6 meredakan mual, dn b.comp yg memicu mual muntah. Jangan minum obat mual selain yg diresepkan dokter/bidan ya, krna ada bbrp obat yg ga cocok buat janin, apalagi masih tm 1 masih rawan. Dinikmatin dulu aja bun mual muntahnya. InsyaaAllah segera berlalu. Trimester 1 tak akan berlangsung lama. Banyak2 bedoa aja supaya selalu dikuatkan Allah.

Ada obat yg dimnum saat mual aja.bsa jga mnum air jahe anget. Klo dr bidan dptnya asam folat sm tablet tmbh darah,ttd nya diminum malm bun,klo pg mnum ttd jd mual. Tergntung saran dokter bun. Aq smpai munth empedu yg rasa pait bgt itu,smpai munth darah,trus jdwl mnum obtnya ditkr.

Tergantung mbak. Minta d dokter atau bidannya. Saya malah gaada yg ampuh obat mual. Udh dosis yg tinggi dksh. Jug ga mempan. Akhirnya saya nikmatin aja mual muntah parahnya yg nikmat😅

Saya ke bidan, di suntik untuk meredakan gejalanya tp sakit bgt bund lebih sakit dari suntik biasanya, terus di kasih obat vitamin b6 sm lexa, Alhamdulillah reda gejala mualnya

Kalo saya minum obat dri puskesmas Bun. Di kasih vitamin B6 Alhamdulillah sih agak kurang tapi kadang masih ttep muntah apa yg saya makan keluar semua

Kalo ke puskesmas, mba bakal dikasih resep Vitamin B6 mba. Jangan sembarang minum obat ya mba, lebih baik mengonsumsi vitamin drpd obat.

Klo obat harus konsul di dokter kandungan bunsay tp klo sy kmrin cuma makan yg seger2 kaya es krim,buah buahan sama yg asem asem hehe

Aku gabisa rekomendasi obat sih. Karna itu bukan wewenang ku Tapi boleh aku saran. Buat minum yoghurt biar seger bun

5y trước

Sudah bunsay jawab ya !

Kalau obat harus resep dokter bu soalnya kalau selain dokter ya gak bisa sebenarnya. Kalau vitamin bisa b6.

Ga perlu minum obat mom.. itu kan hormon.. kalo mau minum susu bisa pilih dengan keterangan hyperemesis