Di haruskan SC karena minus 7

Bun mintak pendapatnya dong tadi saya periksa ke dokter SPOG hasilnya bb bayi 2.994gram di haruskan SC jum'at besok sedangkan hpht saya menurut bidan usia kandungan masih 36w3d saya kepinginnya lahiran normal bun menurut bunda gimana nurutin SC apa gimana Dan ini baru anak pertama saya

20 Các câu trả lời

Sudah periksa ke dokter spesialis mata? soalnya, kemaren saya kontrol ke spesialis mata, minus saya 5 udah nggak boleh ngeden sama dokternya karena kondisi retina yang nggak memungkinkan. bukan minusnya. kalo kondisi retina masih bagus, meskipun minus 7 mau lahiran normal juga nggak apa, masih bisa.

3y trước

kebetulan saya sekarang hamil anak kedua, udah nggak boleh lahiran normal. karena kondisi retina matanya. 😢

Sudah periksa ke dokter mata bun? Kalau belum coba dlu konsul kedokter mata, ditanya saja kedokter matanya apa bisa untuk kasus bunda lahiran normal. Kalau dokter mata saranin sc, mending sc bun, soalnya kalau dipaksakan lahiran normal bisa menyebabkan kebutaan..

3y trước

iya bun insya'allah besok mau priksa ke dokter mata soalnya jadwal SC nya itu jum'at pagi

Bukan masalah minusnya sih bun, tapi ketebalan retinanya. Saya jga ada minus, pengen lahiran normal tapi kata bidan harus cek ke dokter mata dlu. Yauh saya cek kan retinanya. Alhamdulillah walaupun minus tapi retina masih bagus, jadi bisa lahiran normal.

Cek retina mata dlu k dr mata ya bunda, jk memang tdk memungkinkan utk persalinan normal, sc sj mengikuti saran dokter kandungan ya bunda. Yg paling utama saat proses melahirkan adlh kesehatan bunda dan bayi🙏😊

3y trước

iya bun ini masalahnya terlalu deket waktunya tadi priksa tiba-tiba jum'at besok langsung SC bun sedangkan besok hari kamisnya di suruh ke RS buat swab ... saya jadi bingung bun harus gimana

saya 20 hari lalu lahiran sc di uk 39 minggu karena mata minus lahiran yg bikin aman aja bund aku juga pengen normal tp matw udh minus tinggi daripada aku maksa malah akhirnya terjadi yg enggak2

Ikutin kata dokter aja bun .. yg tau kondisi bunda dokternya kalo ada yg bilang bisa normal/sc kan tiap bunda kondisi nya beda Mau normal/sc bunda tetap jadi ibu hebat ko🙏🏻🤗

3y trước

mkasih sarannya bun ☺️

ad jg tmnku bun, mines tinggi n silinder trs disaramin sm dr. mata sesar, krn kl normal beresiko kebutaan. trs dia ny bilg sm dr. spog,, dari dr. spog ny bilg okelah sesar gpp.

3y trước

iya bun sama tadi dokter SPOG ku juga bilang gitu bun

Sepupuku kemarin minus 8 normal bund, coba cek retina dulu deh bund, yg nentuinnya ketebalan retina bukan dari minusnya, siapa tau bisa normal bund 😊

lebih baik periksa ke dokter mata dlu Bun, biar di cek retina nya masih bagus apa engga. Ada kok yg minus 7 lahiran normal.

saya 3x lahiran normal trus bun dngan riwayat minus yg lumayan ckup bnyak tp tiap orang beda2...moga2 lancar bun persalinannya

3y trước

SC jg gpp bun ngikut kata dokter aja gmna baiknya buat bunda dn calon debay...moga2 lancar bun persalinannya Aamiin