Tips untuk menerapkan feeding rules

Bun, minta tolong masukannya dong untuk nerapin feeding rules. Aku mau nerapin feeding rules adaa aja halangannya. Mulai neneknya yg ngeyel buat makan sambil digendong plus jalan-jalan. Aku udah beliin kursi malah diajak nonton tv sambil makan kalau ga sambil lihat kucing, ayam, dll. Sekarang kalo makan di kursi terus lihat neneknya auto teriak-teriak minta gendong. Neneknya dikasih tau malah tersinggung. Pusing dan capek banget bun, jujurr. Mana bb anakku kurang, eh anaknya susah makan😭 Padahal anakku ini kalo aku ajak ke rumah mertua atau staycation gitu ya lahap makannya meskipun sambil duduk di kursi #pleasehelp

4 Các câu trả lời

sama bun , tos dulu. sampai ank ku gtm parah .sedih sih. karna udah kesel banget , meluap lah emosi ku . sejak itu udah deh ga tralu ikut campur lagi saat kasih makan. kalau ga enak negur nya , lebih baik menghindar aja bun, kasih makan aja di kamar , kunci pintu nya.

ya itu lah bun klo serumah sama "orang lain", dalam arti kata..ada anggota keluarga lain yg ikut bantu ngurus anak. harus dibicarakan baik2 sm org rumah, tp pst ngeyel sih org tua mana paham feeding rules 😅 sabar ya bun, semoga ada jalan keluar

2y trước

ya begitulah bun ujiannya kalau kita pgn menerapkan sistem parenting sendiri tp ada pihak lain ngacak2 😅🙏🏼 aplg kalau serumah. ttp semangat ya bun

Ortuku gini nih. Nyuapin cucunya sambil digendong jalan2. Neneknya Berhenti gendong pas anakku gtm, hahaha ga mau buka mulut sama sekali. Balik lagi deh emaknya yg nyuapin karena trik nyuapin anak yg lagi gtm, cuma emaknya yang tau dan yang sabar

Solusinya cuma 1 . JANGAN ADA CAMPUR TANGAN ORTU .. Ud ribet pasti klw ortu ikut campur