tips cepat pulih setelah sc

bun minta tips biar setelah sc cepet pulih dong, dan dibutuhkan waktu berapa lama. aku baru aja habis sc ini. terima kasih banyak 🥺 #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

21 Các câu trả lời

aku dulu makan putih telur rebus 7 butir sehari. harus tiap hari ga boleh kelewat. karna. aku dulu aku sempet ga konsisten alhasil waktu kontrol 1 minggu lukanya masih basah sebagian. setelah itu rutin ga kelewat lagi makan telur rebusnya, dua hari langsung kering. sama dokterku juga resepin pil albutrop.. ektrak ikan gabus. kalo ada ikan gabus asli lebih bagus lagi bun. tapi ekstraknya udah bagus kok. makanan tinggi protein dikencengin ya bun harus di imbangin juga sama gerak.. banyakin gerak2 ringan biar perutnya ga kaku dan ga terjadi pembekuan darah. pokonya telur sama gerak2 harus seimbang. ga bisa cuma salah satunya aja.

Aku sc biasa bukan eracs. 6jam setelah sc, aku paksain buat gerak, jadi miring kanan miring kiri duduk, besoknya belajar jalan, walaupun sakit bgt. Tapi ternyata kalo kita semakin banyak gerak, jaitan rasanya juga lemes, lebih enakan, cepet sembuhnya. aku 4hr di rs, sampek rumah udah duduk bawah🤣 kuncinya sih dipaksa gerak, dan yakin pasti bisa, tahan rasa sakitnya. untuk makanan aku makan putih telur, ga banyak sih, 1hr 2 putih telur, makan rebusan ikan gabus jugaa. monggo dicoba bun, semoga cepet sembuh juga

klo aku SC pertama itu pulih lumayan lama jg karena sakit bgt, 2 bulan x ya, tapi klo yg SC kedua ini abis SC ga berasa sakit sih sampe aku tanya k suster ini SC eracs bukan Sus, bukan itu SC biasa tapi langsng bisa miring n duduk itu ga sakit. klo jalan tetep tapi ga sesakit SC pertama. seminggu udh naik motor, 2 minggu nyari kerjaan wara wiri, karena ekonomi lg sulit. 3 minggu dpt job sampingan dari ujung k ujung alhamdulillah udh ga bgtu sakit.

10mo trước

karena keadaan bun, harus kuat, klo terlalu cape jg masih suka linu, dan suka keluar darah banyak.

kalo aku Alhamdulillah seminggu udah pulih bun, udah bawa motor sendiri malah, waktu SC pertama 3hari malah udah langsung cuci baju bayi 😅 tips,a klo aku sih sugest gk aku rasain bun, aku bawa enjoy, terus rajin makan putih telur rebus sehari 8biji, minum pil ekstra ikan gabus, sama di bawa aktifitas ringan biar otot perut gk kaku bun, btw aku SC biasa yah bukan yg eracs

10mo trước

kalo aku sih langsung jongkok bun, tp pelan2 jongkok,a 😅 usahakan makan makanan banyak serat jd gk sembelit

waktu saya sc tahun 2019, 3 hari di rs belajar jalan hari ke 2, udah bisa makan minum harus bisa miring kiri kanan, hari ke 3 harus bisa jalan tegak.. pemulihan di rumah hari ke 4 udah bs jalan sendiri tanpa bantuan, hari ke 5 dah bisa nyuci 😁banyakin makan putih telor, sama ikan gabus.. dijamin deh cepat keringnya..

kalo aku awalnya makan telur bun. trs aku beli extra ikan kutuk alhamdulillah ga ngrasa apa2 si sama jaitan. jaitan luar cpt kering juga oiya rajin gerak jg bun bawa aktivitas kaya biasa, tp jgn bawa yg berat2. terus usahakan bekas jaitan selalu kering saya jg hbs SC Oktober kemarin bun msh dlm pemulihan

10mo trước

sama bun, cuma beda nama aja

aku ga sc bund tapi banyakin mkn telur rebus min sehari 5 butir , tapi dpet semingguan jahitan malah lepas gr2 cebokan pke air panas , dan ga dijahit 😭😭ulang , kta obgy nya yg dimksd air hangat ,air yg di didihkan lalu di dinginkan lah aku air panas yg dibuat cebok alamat jadi brudul smua jahitannya

10mo trước

mnum obat pien zhie huang kak obat cina mamahku oprasi jga mnum itu sembuh gk mnum² apa2 lgi,mkan putih tlur,ikan gabus,sama rebusan daun binahong kak,sepupuku sc gk sampe 1 bln udh sembuh alhamdulillah

klo aku dlu, istirahat yg cukup, makan ikan gabus, mkn putih telur tiap hri jg, minum pil ikan gabus, trus jgn lupa pake korset.. biar perutnya jg nyaman gk sakit. itu yg dlu aku lakukan pas hbs sc . krn seminggu hbs sc lngsung buka perban krn luka bagian luar udah kering..

pertama pastiin lukanya tetep kering y bu. konsumsi makanan kaya akan protein. ikan gabus bagus d konsumsi utk mmpercepat pnyembuhan luka. bs juga konsumsi ekstrak ikan gabus. mkn tinggi serat biar bab nya ga keras.

aku pertama kali SC 2022 pertama kali nya SKT bngt 3hari di RS pas 5 hari jahitan langsung kering malah d rmh sudah tidak merasakan sakit lagi malah langsung bisa Jongkok & mandiin anak serba sendiri..