Agar tidak sesar kedua kalinya

Bun minta tips agar tidak sesar yg kedua kalinya

4 Các câu trả lời

Hai, bunda.. lahiran sbnernya memang tidak bisa diprediksi.. kondisinya harus dipantau dari banyak faktor.. jika sc sblumnya dikarenakan ketuban habis, kelilit pusar, atau tensi tinggi, kita terkadang g bisa kontrol. tetap semangat dan berdoa bun. jaga pola hidup dengan baik, rutin cek ke dokter kandungan, dan siapkan mental dan fisik hingga persalinan

cari dokter / bidan yg pro normal bu. dan jangan pindah pindah. biasanya di sarankan agar bb janin lebih sedikit di banding yg pertama. klo dari awal sudah nemu yg pro normal enak, bisa konsul gmna caranya biar gak sesar . dengan catatan tidak ada masalah dalam kehamilan ya bu. sesar normal sama saja, sama sama berjuang. semangat.

kebanyakan biasanya kalau anak pertama sesar anak kedua harus sesar, karena beresiko. tapi sering nemuin juga ibu2 yg maksa lahir normal setelah sesar dan baik2 aja setelahnya

paling penting atur jarak kehamilan bun, minimal jarak kakak & adek 3 tahun bisa VBAC terus banyak baca baca ttg VBAC, cari dokter yg punya pengalaman VBAC bun. smgt ya bun.