Anak gamau minum susu pakai botol

Bun minta solusinya dong, aku kan kerja jadi anakku harus minum susu dibotol tapi tetep asi, cuma masalahnya udh beberapa kali anakku gamau padahal udh cobain beli macem2 botol sama dotnya, ga kepake karna gamau malah nangis kejer2 #seriusnanya #bantusharing #Nanya

Anak gamau minum susu pakai botol
49 Các câu trả lời

Dibantu sounding bun. Kalo pengalaman saya, anak saya umur 7 hari udah ngedot ASIP karena sempet dirawat di RS fototerapi 3 hari. Tapi setelahnya jarang pake dot selama saya cuti. Hampir selalu DBF. Pas saya mau mulai masuk kerja, usia anak 3,5 bulan, udah sekitar sebulanan ga ngedot, dikasih ASIP pake dot lagi dia ga bisa. Digigitin, dijilat2, pas dotnya masuk malah hoek. Lama2 ngamuk. Entah lupa caranya ngedot atau emang ga mau. Malam sebelum saya kerja, sebelum tidur anak saya gendong. Saya sounding "Besok mama kerja. Besok dede sama eyang (ibu mertua). Mimik pake dot sama eyang. Kalo mama pulang, mimik sama mama lagi." Gitu saya ulang2 berkali2 sampe dia tidur. Pas malem kebangun minta nen juga saya ulang lagi. Paginya saya udah khawatir, sampe udah rencana kalo emang pas ditinggal anak ga mau nyusu, saya bakal pulang nyusuin doang trus balik ke kantor lagi. Pas di kantor dikabarin ibu, alhamdulillah anak saya bisa minum ASIP pake dot lagi. Sekadar sharing aja bun semoga segera ketemu solusi ya. Kalo memang anaknya ga mau pake dot, coba pake media lain dulu.

Sekarang aku lg kyk gitu bun, alhamdulillah dengan dukungan org2 sekitar terutama suami skrg mulai mau klo siang pake dot. Tipsnya, bunda ngumpet jgn smp dede bayi ngeliat atau denger suara bunda, trs yg kasih dotnya org terdekat.. Klo lg dbf trs2an dibilangin ke dede buat enen di dot.. Kitanya harus tegaan :') harus kuat hati.. Wkt itu jg saya coba sendiri yg kasih dot, malah nangis kejer. Tp pas ngelakuin tips di atas td, suami yg kasih di dot, alhamdulillah klo siang enen di dot mulai habis smp 150ml. Kalau disendokin paling siang cuma 50ml

4y trước

Memang :') dede nangis malah ikut nangis, akhirnya ga jd enen di dot.. Tp masa mau gitu trs kan? :') bismillah kuat hati, kita kerja untuk anak juga.. Biar kerja tenang dan fokus

gak harus pake botol dot kok bunda. justru yg disarankan itu media selain dot. bisa gelas, sendok, cup feeder, pipet, bottle spoon, dll. cari di YouTube juga ada kok tutorial cara ngasihnya. terus yg latihan ngasih jangan bundanya ya tapi yg ngasuh nya nanti. bundanya juga jangan ngeliatin, ngumpet lebih bagus lagi pergi sih

kemarin juga sempet stress kyak gini bun. tp sempet searching harus tega kalau mau ditinggal kerja. jadi aku beliin botol philips sama kyak bunda terus aku paksa. awalnya nangis tp lama" mau , terus sudah semingguan pake dot terus bun. alhamdulillah semoga aja lancar terus ini.

4y trước

malah gak tega liat anaknya nangis Bun, tp mudah2an bisa makasih bun

Samaa bun, anakku akhir² ini gamau pake dot klo aku udah plgkerja padahal asip hbs di cairin sama embak yg jagain anakku alhasil tiap sore beberapa hri ini ngebuang buang asip 😭😭 rasanya sayang bgt, udah diperah sekuat tenaga eh dibuang. Ada yg anknya begitu bun?

coba yg ngasih jgan bunda anakku dulu jga susah banget, akhirnya bumer coba gendong, akunya ngumpet biar gk keliatan sama anakku, awal2nya emang susah bgt, pas laper gtu awalnya gk mau, trus dihibur2 dulu, diajak liat2 daun, mainan, lama2 akhirnya mau

anak ku kemarin jg gamau pake dot avent comotomo pigeon, akhirnya cobain huki yg gepeng dia mau alhamdulilah. sempet stres kemarin2 karna mau ditinggal kerja lagi tp makin lama2 dia mau lg pakai botol yg sebelumnya gamau😁😁

anakku full asi 1th terus aku hamil aku coba sufor ..dgn cara latih pake gelas disendokin dikit2 terus tak biarkan mainan nipple.. abis itu baru kumasukin botol susunya akhirmya alhamdulillah dgn telaten dn perlahan2 pasti bisa

coba pakai dot spectra bun. bentuknya bener2 kayak puting, nipplenya ga kepanjangan, trus bahannya silicon kenyal gitu. bener2 kayak puting. dulu waktu aku kerja, anakku pakai botol dot spectra dan alhamdulillah ga bingput

Saya juga pake avent bund. Anak bunda umur berapa? Dotnya udah sesuai sama umurnya belum? Soalnya anak saya gitu, awalnya mau eh pas udah umur 2 bulan nggak mau karna dotnya belum di upgrade masih buat usia 0+m